padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Отягощённая наследственность их детей, за которой гоняются некоторые дамочки


Думаю, что дамочки должны пересмотреть наметившуюся тенденцию в последнее время «захомутать» престарелого, но знаменитого и богатого (что, чаще, совпадает, чем не совпадает) «папика», посредством рождения от него ребёнка, тем самым обеспечивая свое и своих отпрысков безбедного существования.
Во всяком случае, если они ещё могут думать рационально, беспокоясь о будущем своего ребенка.
Дело в том, что именно по вине пожилых отцов у их потомства могут быть довольно тяжёлые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть как сразу после рождения, так и уже в более старшем возрасте.
Этот вывод сделали исландские исследователи, работающие на биофармакологическую корпорацию «ДеКод Генетикс» после того как проанализировали ДНК у полных семей, имеющих детей. Итогом всего стали выводы о том, что при получении «в наследство» генетических мутаций – «виновниками» данного происшествия становятся отцы в четыре раза чаще, чем матери.
Объяснением этого служит тот факт, что половые клетки у женщины к моменту рождения уже сформированы и имеют четко ограниченное количество. А у мужчины образование новых сперматозоидов происходит постоянно в течение всей жизни.
Разумеется, что с каждым годом, при делении обычных клеток происходит всё больше сбоев, а что говорить про те, которые ответственны за передачу наследственной информации по мужской линии? Так, оказалось, от 36-летнего мужчины передается вдвое дольше аномального генетического материала, чем от 20-летнего.
И тут уже дело удачи – проявятся ли эти дефекты при жизни и в какой мере выраженности…
Хотя…
Мне кажется, что дамочки, гоняющиеся за такого рода престарелой, но богатой добычей, меньше всего думают о будущем своих детей…
Или не так?

Tags: генетика, мутации, отцы и дети, пожилые родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alik_morozov 14:59, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments