padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

То, что вы не знали о простуде


Возможно, что вам это будет интересно, но за ОРВИ (то, что мы называем ёмким словом «простуда») ответственно аж 250 разновидностей вирусов!
Большая часть (80%), ответственная за осенние больничные приходится на семейство риновирусов. На долю вирусов гриппа приходится в разные годы от 5 до 15% всех случаев. Примерно 10-15% приходится на коронаровирусы. Затем (по мере уменьшения) следует респираторно-синцитиальный вирус (встречается только в младшем детском возрасте). И завершает вирусную статистику энтеро- и аденовирусы, которые проявляются, соответственно, гастроэнтеритом и коньюктивитом разной степени выраженности.
Почему же вот эта многочисленная компания объединена под аббревиатуру ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) без уточнения?
Да потому, что лечение, практически у всех – одинаковое, а тратить время на трудо- и энергоёмкое высевание вирусов и их верификацию – смысла особого нет. Ибо (зависит от метода диагностики) результаты исследования готовы через неделю-вторую, в то время как, улучшение состояния больного при лечении наступает, как правило, на 3-4 день.
Вот так…


Tags: ОРВИ, болезни, болезнь, по ходу чтения, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “болезни” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →