?

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Блог врача-патологоанатома, о своей жизни, работе, окружающем, о том, что волнует. Переживание эпохи и опыт борьбы с онкологией.

Всё это - на страницах моего блога.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Курение не успокаивает! Наоборот: приводит к развитию депрессии и шизофрении!
Дождь матрица
padolski

Вы будете немало удивлены, но, согласно опубликованной недавно в журнале Psychological Medicine результатам работы ученых их Бристольского Университета (Англия), курение – увеличивает риск развития депрессии и шизофрении у человека.
Я был, к примеру, этому несказанно удивлен, потому что, согласно общим стереотипам, считал, что данная вредная со всех сторон привычка имела хоть одну положительную сторону – успокаивала, снимала стрессы в случае их возникновения у курильщика.
Однако, авторы исследования попробовали взглянуть на это с обратной стороны, обратив внимание на то, что люди с психическими заболеваниями в целом чаще, чем всё остальное население в целом.
После изучения данных немного менее полумиллиона человек, предполагаемая ими гипотеза о том, что курение табака ведет к повышению вероятности возникновения у человека депрессии и шизофрении – подтвердилась.
Кроме того, было отмечено, что и сами эти заболевания протекали у курящих больных с более выраженными клиническими проявлениями, нежели у некурящих.
Подобные результаты для меня стали настоящим откровением, ибо, ведя разговор о вреде курения мы, упоминая ИБС, рак и хронические обструктивные заболевания легких, совсем не уделяли внимание на изменения в психике у курящих, между тем, как это всё лежало на поверхности и более очевидно (некурящие меня поймут)!!!
Кстати, несколько ранее, в сентябре The British Journal of Psychiatry уже приводил данные о том, что такое «модное» сейчас психическое биполярное расстройство при курении встречается гораздо чаще…
В общем, это ещё один дополнительный повод для того, чтобы бросить курить, а также отказаться и от других вредных привычек и привязанностей.
Важно только сделать первый, осознанный шаг к этому: обратиться к профессионалам. Заходите сюда: https://mednadzor77.ru/




Posts from This Journal by “психическое здоровье” Tag


promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

эт к курильщикам..)) в моей компании курение не модно даже..это какой то низкий уровень..

Правильная тенденция...

Никогда не курил, даже не в теме)))

кугить здоговью вгедить
бугжуазная пгивычка для оболванивания масс

В точку! Спасибо .

Не курю и никогда не курила. Муж тоже. Большинство друзей тоже не курят.

Хорошо. На самом деле - хорошо!

Больше часть жизни курю, депрессии нет)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Британские учёные..."(с)

опять они-британцы

навешали клише невинным людям)

смотря что курить.

Всё - одинаково...

Сегодня пил валерианку.

Иногда без неё - никак)

Успокаивает, то - коньячок. Типа 250 грамм - и нету драм.

Дежурное враньё психопатов, жаждущих социализироваться. Смешно читать даже с ошибками-то.
tLEPXph56mw - копия.jpg

Лечить надо психов, а не причины придумывать)

Лечат... и очень даже неплохо... если больные того хотят...

Курила более 30 лет.Бросать не собиралась, нравилось: кофе- сигаретка, разговор под сигаретку и ты ды. И тут После поездки в Тунис ( там +35) заболела, тут был снег. Бронхит, кашель, в общем - бросила курить, как то само бросилось, иногда на уровне инстинкта - кофе и надо бы сигаретку, но особо желания не было и нет.

я тоже уже более 10 лет не курю...