padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О, возможно, новом источнике пополнения казны за счёт нерадивых родителей-водителей…


Что называется – ждём-с…
Ибо, скоро это будет и у нас.
На этой неделе в Италии вступил в силу закон, обязывающих родителям, имеющим детей до четырёх лет устанавливать в машинах сигнализацию на детские автокресла, дабы не забывать своих отпрысков в машине одних. Данные устройства должны срабатывать, как только мимо пустующей машины с оставленным ребенком или кто-то проходит, или проезжает, оповещая их звуковым и световым сигналом.
При отсутствии подобного устройства предусмотрен штраф порядка 350 евро.
Принятию этого закона способствовал наделавший много шума пару месяцев назад случай смерти ребёнка на Сицилии, где отец, забыв отвести в детский сад, продержал его более пяти часов в горячей машине.
Учитывая то, что подобные трагедии (в последнее время – более 50 смертей ежегодно) происходят и в США, то подобный закон ожидаемо должен будет введен и там, не дожидаясь 2025 года. Именно в этом году международный альянс автопроизводителей обещал каждую новую машину оснастить подобной аппаратурой.
Думаю, что несмотря на отсутствие подобной печальной статистики на постсоветском пространстве, такого рода закон ожидаемо будет одобрен и у нас.
Во-первых, это будет сделано на опережение, для профилактики.
Во-вторых, уж больно заманчиво не воспользоваться возможностью заполнить бюджет на первое время за счет штрафов с нерадивых родителей…
А вы как думаете?



Tags: ПДД, безопасность, машины, по ходу чтения, правила дорожного движения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments