padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Когда законодатели вмешиваются в медицину…


Что греха таить – ведь мы уже давно не удивляемся принятием нашими законодательными и исполнительными ветвями власти некоторых законов или решений, которые логически не объяснимы, но давно на это махнули рукой, ибо наше мнение их там, наверху, уже давно не интересует.
Так вот, в этой связи, сравнивая некоторые наши спорные законы с теми, которые принимаются в других странах, я вам скажу, что наши депутаты – ещё вменяемые люди.
Вот, к примеру, не успели отгреметь страсти, с принятием закона о запрете абортов начиная с шестой недели беременности в американском штате Огайо, как те же республиканцы в их законодательном собрании, придумали и привели в действие путем голосования новый, ещё более спорный и абсурдный!
Новый закон касается абортивного материала, выявленного при операции по внематочной беременности, обязывающий «реимплантировать» эмбрион в полость матки.
Поясню для несведущих.
В нормальных условиях слияние сперматозоидов и яйцеклетки происходит как правило у истока маточных труб, находящегося вблизи яичника женщины, или в той части брюшной полости, расположенной между ними. Затем, делящееся оплодотворенное плодное яйцо движется по маточной трубе в просвет полости матки, где и закрепляется, образуя плодное место, до самых родов, развиваясь далее.
Если же, по различным причинам, яйцо закрепляется в другом месте (почти 90% - маточная труба), то и возникает внематочная беременность, которая никогда не может закончиться нормальными родами. Наоборот – подобная ситуация всегда несет смертельную опасность для организма матери в следствие массивных кровотечений. Ибо ворсины хориона, формируя плаценту для плода – ведут себя агрессивно, прорастая в окружающие ткани, сосуды.
Как правило, внематочная беременность и диагностируется в тот момент, когда маточные трубы разрываются и начинается внутрибрюшное кровотечение. И в этой ситуации идёт уже борьба за жизнь матери. Замечу, что в этот момент эмбрион уже или мёртв (потому что прекращается питание его через сосуды) или близок к тому. И в мировой практике до этого не существовало ни одного случая, чтобы эмбрион (попробуй его ещё найди в кровавом месиве!) спасали и подсаживали уже в полость матки – ибо речь идет о спасении жизни женщины, когда каждая минута дорога! Нет такой медицинской процедуры!!!
Тем не менее, законодательство, принятое в штате Огайо, гласит, что врачи должны принять «все возможные меры для сохранения жизни не рожденного ребенка», в том числе «пытаться повторно внедрить внематочную беременность в матку женщины».
Иначе, не принятие подобных действий будет расценено как проведение аборта «любым способом… и будет подчиняться уже существующим законам об убийствах», - говорится в заявлении законодателей.
Вот как…
Я вот одного не пойму… Не ужели среди всех республиканцев штата Огайо нет ни одного врача (не обязательно гинеколога), чтобы по пальцам смоги объяснить, абсурдность принятого ими закона???


Tags: аборт, внематочная беременность, законы, непрофессионализм, парадокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments