padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Что занадто – может быть здравым… в редких случаях…

overweight-man-feeling-chest-pain-footage-089445798_prevstill.jpeg
Уже даже не удивляюсь данным подобных исследований о том, что некие положительные моменты в том, что у людей с избыточным весом имеются и некоторые положительные моменты в их ситуации.
Вот одно из них.
Ученые из университета Аделаиды (Австралия) на основании девяти проведенных исследований, пришли к выводу о том, что при возникновении сердечных приступов, люди, имеющие ожирение І и даже ІІ степени, имеют меньше шансов на летальный исход, нежели те, кто имеет нормальный вес. У крайней степени ожирения такой зависимости, правда, не обнаружили.
В поисках рационального объяснения такой ситуации, исследователи остановились на том, что, де, люди с ожирением, уже попали до приступа под наблюдение врачей и постоянно принимают лекарства, направленные на профилактику и минимизацию последствий возможной острой сердечной недостаточности. Вторая версия – различие «механизмов» развития приступа у полных и худых людей.
Как бы то не было, но факт для них остаётся фактом.
Во всяком случае, по моему мнению, надеяться целиком на данный парадокс нам всё равно не следует. Ибо, у нашего человека, на постсоветском пространстве, другая физиология и психология, нежели у тех, кто живёт на той стороне земного шара.
Поэтом, всё же рекомендую придерживаться того, чтобы поддерживать свой нормальный вес и далее, а при избытке – стремиться к нормализации, но без фанатизма, ибо резкий сброс лишнего веса, как я писал ранее – ни к чему хорошему тоже привести не может…
Берегите себя.

Tags: выживание, нормальный вес, ожирение
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

promo alik_morozov 14:59, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments