padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Об особенностях отношений вегетарианства с вирусами гриппа


Очередное подтверждение тому, что вегетарианство – не есть хорошо.

Исследователи из Йельского университета, давно занимающиеся исследованием вируса гриппа, его влиянием на организм в различных условиях обитания и питания последнего, среди других открытий, имеющих интерес для специалистов в более узких областях, пришли к некоторым выводам, имеющим интерес и для более широкой публики – нас с вами.

Оказалось, что (исследования проводились на мышах) те, экземпляры, которые находились на кетоновой безуглеводной диете, в меньшей степени были склонны к тому, чтобы заразиться им от своих собратьев.

Те же экземпляры, которые заразились вирусом гриппа, но продолжали придерживаться означенной выше диеты, показывали значительно более высокий процент выживания и отсутствия осложнений, чем их сородичи, питающиеся углеводами.

Напомню, что безуглеводная кетоновая диета подразумевает под собой питание рыбой, птицей, мясом с добавлением некрахмалистых овощей.

Дело в том, что именно кетоновые продукты активируют выработку Т-лимфоцитов (специфические клетки иммунной системы) в лёгких. Именно они отвечают за увеличение выработки слизи в дыхательных путях и эффективно обезвреживать сами вирусы.

Ученые считают, что полученные результаты вполне приемлемы и на людях – впрочем, как и результаты других подобных исследований на мышах.


Enjoybook

Tags: грипп, исследования, медицинские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alik_morozov 14:59, вчера 94
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments