padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Когда врач убивает врача… нечаянно…


Вот ведь как получается иногда…
А теперь – несколько по подробнее…
Один из ветеранов той больницы, в которой я большую часть своей жизни проработал патологоанатомам как-то сказал, что он пришел к мнению, что, не смотря ни на что, следует повнимательнее и чутче обращаться со своими молодыми коллегами-врачами, ибо им предстоит лечить нас, в то время, когда нам понадобится медицинская помощь, ибо никуда кроме как стен родной больницы мы обращаться не будем…
Слова своего старого коллеги (ныне покойного) я вспомнил очередной раз, когда прочел о трагедии, которая разыгралась в одной из больниц Нижнего Тагила.
А там произошла банальная, казалось бы, вещь: умер очередной больной. Нюансы в том, что им оказался врач-кардиолог, тридцать лет отработавший в этой же больнице. И это всё случилось в раннем послеоперационном периоде после простецкой операции на ноге. А причиной смерти послужило введение ему лекарства, на которое у него неоднократно ранее была аллергическая реакция, о чем неоднократно указывалось ранее в истории болезни и, более того было вынесено на первый её лист!
Цепь трагических обстоятельств на аллергическом шоке не остановилась, ибо аппаратура искусственного дыхания с обогащенного кислородом, как оказалось, была неисправна!
И в дополнение к этому, как выяснилось при предварительном анализе, что и реанимационные мероприятия, и даже, введение (чисто гипотетически) антидота – даже в теории не могли бы помочь бедняге, ибо введенная доза лекарственного вещества в десяток раз превышала допустимую!!!
Что сказать?
Во-первых, удивляет как подобная история добралась до прессы (газета «Наша Версия» № 45, стр.5)?
Ну, и во-вторых (что не удивляет): если уж такие случаи происходят в отношении своих коллег, то чего уж тут удивляться подобным ситуациям в отношении простых смертных?...
P.S.: Андрей Карасёв – так звали погибшего… помяните несчастного…


Parter.ru

Tags: врачебная ошибка, врачи-убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “врачебная ошибка” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments