padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кое-что о резком похудании при ожирении в зрелом возрасте


А вот ещё одна занятная информация, для людей, перешагнувших сорокалетний юбилей и впервые задумавшихся о том, что пора уже и здоровым образом жизни заняться.
Вопреки уверениям различных диетических гуру о том, что сброс веса в любом возрасте полезная для организма вещь, исследователи из Китая на основании изучения врачебных карт более чем 36 тысяч человек для людей возрастом за 47 лет считают, что эта метаморфоза прогностически весьма небезопасна.
Дело в том, что у таких людей резко возрастал (до 33%!) риск ранней смерти. Причем, по различным причинам. Особенно это касалось той группы, которая лишалась лишних килограммов экстремально быстрыми скоростями, хотя практически всю жизнь до этого момента они прожили с ними, не предпринимая ранее попыток похудеть.
Конечно, никто не претендует на опровержение постулата о вреде ожирения для человека, подчеркивают учёные, но выборам скоростей избавления от излишней жировой клетчатке в среднем возрасте надо подходить из принципа «тише едешь – дальше будешь»)))
Всем здоровья и долголетия!


Издательство Clever

Tags: ЗОЖ, ожирение, похудание
Subscribe

Posts from This Journal “похудание” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments