padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Противоречия, которые внушают лёгкой степени оптимизм


Какие-то очевидные противоречия наблюдаю я между тем, что я вижу и слышу в медийной сфере государства-союзника России и тем, что я читаю в итогах опроса на конец 2019 года российской негосударственной исследовательской организации Левада-Центр.
Ну, начнём с того (предупреждая вопросы критиканов о том, что, де, смотри, что делается у тебя в стране), что в условиях Беларуси я даже не представляю работы подобного агентства. А к результатам опроса наших государственных статистических организаций отношусь, мягко говоря, критически.
Но, перехожу к сути. Меня порадовали цифры, говорящие о росте процента россиян, считающих, что право на свободу слова – это одно из самых важных прав в настоящее время. Рост – значительный: с 38% за 2017 год до 58% на конец 2019 года. И это при том, что в стране идут судебные процессы за репосты материалов политических оппонентов современной власти, разговорах и начале практических работ по изолированности Рунета от Интернета и тому подобное…
Кроме того, подобные количественные сдвиги произошли за это время в вопросе о праве граждан страны на справедливый суд. За тот же период – повышение с 50% до 64%.
Менее значительно, но возрос процент граждан, для которых имеет значение выполнение государством прав о свободе мирных собраний (с 13 до 28%).
И это всё – на фоне резонансных разгонов собраний и митингов в центре Москвы и отсутствия альтернативной точки зрения на государственных теле и радиоканалах.
И это внушает оптимизм и веру в то, что до фатального превращения России в тоталитарное государство – ещё далеко…
Пусть так и будет…


Zdravcity RU

Tags: по ходу чтения, размышления, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу чтения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments