padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что наши споры порой выеденного яйца не стоят или миф о «порошковом» вине развеян


Возвращаясь к давним долгим и незавершённым спорам на даче в процессе разливания из очередного пакета («кирпича») кадарки или очередной вариации с действий монаха (исповедь, заповедь и тому подобное) о том, что все подобные сладкие, полусладкие и крепленые сделаны из «порошка» и не являются натуральными…
Я уже и не помню какого мнения придерживался тогда, но вот сейчас, похоже, нашел ответ на мучавший нас тогда и, знаю, мучащий сейчас многих вопрос: «порошковых» вин не бывает, а это просто сформировавшийся миф в ответ на неправильную интерпретацию той информации, которая сопровождает их на самой пачке.
Вот эта надпись, которая породила сомнения многие споры: «состав – виноматериал сухой».
А дело в том, что технологии изготовления вина термин «сухой» только и означает, что использованные для его приготовления дрожжи в процессе брожения использовали сахар «насухо». То есть, к примеру: в полусухом вине его остается до 18 граммов на литр, а в сухом – всего 4, а то и менее.
Отсюда какой следует сделать вывод?
Что все наши споры, перерастающие иногда в конфликты – либо от недостатка информации, либо от неправильной её интерпретации.
Будьте грамотными и аргументированно отстаивайте своё мнение в любом споре)


Enjoybook

Tags: вино, дачное, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →