
Возвращаясь к давним долгим и незавершённым спорам на даче в процессе разливания из очередного пакета («кирпича») кадарки или очередной вариации с действий монаха (исповедь, заповедь и тому подобное) о том, что все подобные сладкие, полусладкие и крепленые сделаны из «порошка» и не являются натуральными…
Я уже и не помню какого мнения придерживался тогда, но вот сейчас, похоже, нашел ответ на мучавший нас тогда и, знаю, мучащий сейчас многих вопрос: «порошковых» вин не бывает, а это просто сформировавшийся миф в ответ на неправильную интерпретацию той информации, которая сопровождает их на самой пачке.
Вот эта надпись, которая породила сомнения многие споры: «состав – виноматериал сухой».
А дело в том, что технологии изготовления вина термин «сухой» только и означает, что использованные для его приготовления дрожжи в процессе брожения использовали сахар «насухо». То есть, к примеру: в полусухом вине его остается до 18 граммов на литр, а в сухом – всего 4, а то и менее.
Отсюда какой следует сделать вывод?
Что все наши споры, перерастающие иногда в конфликты – либо от недостатка информации, либо от неправильной её интерпретации.
Будьте грамотными и аргументированно отстаивайте своё мнение в любом споре)
Journal information