padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Интересные факты о музыке и новая порция позитивных картинок!


Интересные факты о музыке и новая порция позитивных картинок!
Продолжая тему музыки, я вот тут ещё нашёл пару интересных фактов.
Думаю, что они будут интересны и вам.
К слову, продолжая тему длительности опер, нашёл и самую короткую в мире, что подтверждено занесением этого факта в Книгу рекордов Гиннесса. Только 4, 09 минуты – и можно уходить из театра! Именно столько продолжается опера «Пески времени», некоего Питера Рейнольдса. Наверное, очень гуманный был или есть человек этот автор.
Ну и про ещё одну оперу я хотел бы рассказать. Она характерна массовостью исполнителей, которым и не всякая сцена подойдёт. Это произведение «Песни Гурре» венского композитора Арнольда Шёнберга. Зацените масштаб. Партитура данного произведения требует смешанный хор, отдельный мужской хор, пять вокалистов и сто четырнадцать музыкантов оркестра!
Говорят, что это всё от того, что автор страдал боязнью числа тринадцать, а потому и расчеты исполнителей производил исходя из того, чтобы их количество не было кратно этой цифре. Да, стоит отметить, что действительно дата его смерти пришлась на число 13, как, впрочем, и день его рождения (13 сентября 1874 – 13 июля 1951 года).
Думаю, что после такой информации, вы, мои любимые читатели, заслужили новую порцию позитивных и красивых картинок из моей коллекции, коими я и спешу вас сейчас порадовать!












































Напишем

Tags: картинки, позитивное, приключения
Subscribe

Posts from This Journal “картинки” Tag

promo nemihail 19:15, yesterday 41
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments