padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Возвращение вытрезвителей в Россию… в более гуманном виде…


Новость как-бы и заурядная, но всё же: российской думой уже принят закон о восстановлении в стране вытрезвителей
Нужная вещь, как-бы, и на самом деле, ибо сколько замерзают насмерть страдальцев и обмораживаются до ампутаций конечностей – самому Богу только и известно.
Но больше всего в этой связи меня действительно порадовала цивилизованная формулировка обоснования помещения человека в это заведение: «утрата способности самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке»…
Дело в том, что у нас, в Беларуси, где медвытрезвители никуда не исчезали, причиной для помещения в медвытрезвитель является «оскорбление общественной нравственности» или типа того. То есть, ты, к примеру, возвращаешься «навеселе» домой после работы или гостей, знаешь кто ты есть на самом деле, чётко ориентируешься в пространстве, помнишь свой адрес, но если, уловив от тебя запах перегара наряд милиции, повстречавшийся тебе на встречу, решит, что ты всех «оскорбляешь» и у ребят имеется план по этой статье пополнения государственного бюджета, пиши – пропало…
Сталкивался с этим по своей работе на скорой неоднократно.
Ибо тех, кто, напившись вдоволь до полной утраты хоть что-то осмыслять наряды обходят стороной, особенно когда пьяница бомжеватого вида или вызывают «скорую помощь», сваливая на них эту головную боль.
То есть, по сути, вытрезвители России будут нести более гуманную роль, разгрузив приёмные покои больниц, дежурящих и специализирующихся на отравлениях и интоксикациях?
Хотелось бы в это верить…


Zdravcity RU

Tags: вытрезвитель, гуманность, новости
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 88
Buy for 20 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments