padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Позитивные картинки и крушение одного из постулатов здорового образа жизни


Вот до сегодняшнего утра я был уверен в том, что, действительно, десять тысяч шагов каждый день – серьёзная заявочка на долголетие и долгую физическую активность в дальнейшем.
Авторитетные представители Всемирной организации здравоохранения и все ведущие специалисты в области фитнеса – утверждают это безапелляционно.
Однако на поверку оказалось, что вся эта информация на поверку оказалась эхом маркетинговой японской компании, которая в середине прошлого века выпустила первый в мире шагомер, недолго думая назвав его Manpo-Kei, что в переводе с японского означает "измеритель 10 000 шагов".
И всё!
Остальное – результат качественно проведенной рекламной компании!
Нет, безусловно, лишние десять тысяч шагов в день тебе не повредят, если у тебя и без того приличное здоровье, но значительной пользы – не так, чтобы очень.
На самом деле тут важно (как оказалось после дополнительных исследований) не расстояние, а интенсивность!
И тут уже с полной уверенностью можно сказать, что максимально высокий темп ходьбы в течении, минимум, 10 минут гораздо энергозатратнее, чем спокойная ходьба на десять тысяч шагов.
А отсюда и вывод о том, что подобная ежедневная нагрузка оказывает существенный положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, становясь действительно эффективным методом профилактики ишемической болезни сердца в виде таких её острых форм как инфаркт миокарда и внезапной сердечной смерти.
В общем – некоторые постулаты здорового образа жизни трещат на ровном месте)))
Но в одном я уверен точно: позитивный настрой, как основа долгожительства уже точно останется на своём месте.
А потому, для закрепления, предлагаю просмотреть свежую подборку позитивных и красивых картинок из разных источников, которую я подобрал специально для вас!








































Fulmar

Tags: ЗОЖ, здоровый образ жизни, позитив, позитивное
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments