Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Киев осенью 2014 года.
Креветки
padolski
Оригинал взят у maxim_nm в Киев осенью 2014 года.
30

Несколько дней назад я прилетел в Киев. Это уже четвертый мой приезд в этот город за текущий календарный год. Многое здесь осталось по-старому, но многое и поменялось. На улицах много народу в вышиванках, повсюду видны желто-голубые украинские флажки, и все обсуждают текущие выборы в Раду. Кажется верной мысль о том, что украинцы родились как политическая нация зимой 2013-2014 года — поверив в то, что никакой предопределенности не существует, и в силах каждого изменить будущее своей страны.

На днях я еду в Чернобыльскую зону — за "горечью полыни и звоном тишины" (или что еще там приносят сталкеры из заброшенных зон), а в сегодня я гуляю по Киеву. Итак, в этом посте — Киев. Такой, каким я увидел его осенью 2014 года.




02. Как я уже говорил, во всем городе бросается в глаза обилие желто-голубой символики. Цвета украинского флага можно встретить буквально везде. Например — на заборе вокруг городской стройки.

07


03. На городской парковочной ограде.

18


04. На городском трамвае.

17


05. И даже на ремонтном автомобиле киевского горводоканала:)

03


06. На окнах и балконах часто можно увидеть украинские флажки и вымпелы.

06


07. В и на автомобилях — тоже.

08


08. А еще попадаются вот такие надписи.

09


09. Район Киева, где я живу, называется Подол. Это один из самых старых районов города, застроенный, в основном, старыми кирпичными домами. На дверях моего подъезда висит памятка о том, что нужно делать при сигналах воздушной тревоги.

01


10. Мой подъезд. Это третий этаж, а я живу на втором.

02


11. Подземный переход на Подоле.

04


12. Лестница наверх.

05


13. Периодически в городе можно встретить военных, готовящихся к отъезду в зону АТО или только что оттуда вернувшихся (лица солдат и шевроны батальонов на одежде скрыты из соображений безопасности).

10


14. Заметил, что многие солдаты вместо тяжелых ботинок носят легкую обувь типа кроссовок. Это немного "не по уставу", но в такой обуви гораздо легче ходить целый день. Точно также, кстати, делали советские солдаты в Афганистане — там это было обсусловленно жарким климатом.

11


15. Если вы следите за новостями, то знаете, что сейчас по киевскому метро прокатилась волна ложных "заминирований", из-за чего периодически перекрываются станции в центре города. В районе метро "Вокзальная" сейчас патрулирует вот такая военизированная охрана — раньше я не встречал тут таких, думаю что отчасти это связано с этими "заминированиями".

12


16. Красивая киевская ограда:)

13


17. Актуальное объявление.

14


18. Билборд.

15


18. Улица Жилянская. Я жил в этом большом доме, когда приезжал в Киев прошлой осенью. Так себе райончик, Подол лучше.

16


19. Ленточка на антенне автомобиля.

19


20. Объявление про персональные аптечки для бойцов зоны АТО.

20


21. В Киеве, как известно, сейчас намечаются выборы в Раду. Бывшая януковичская "Партия Регионов" сейчас в оппозиции, и тоже идет на выборы. В городе попадаются вот такие ее щиты с извечной мантрой про "стабильность".

21


22. Садимся в метро и едем на Майдан. Хотите по дороге немного предвыборных историй? Да пожалуйста. Одна из патрий предложила сотнику Владимиру Парасюку (одному из героев Майдана) 2 миллиона долларов за то, чтобы он шел на выборы в ее списках. Володя отказался, ответив так: "Моим именем в своих списках партии хотели создать высокие рейтинги. Но это меня не интересует. Майдан для меня был своеобразной очисткой. Я верю, что Небесная Сотня смотрит на меня и потому просто бы не смог этого сделать".

22


23. Выходим на Крещатике.

23


24. Световые короба с политическими деятелями. В первом — Кличко, а в третьем - козак Гаврилюк, ставший известным после издевательств "Беркута" прошлой зимой, это его раздевали на морозе.

24


25. Еще в апреле на Майдане оставались палатки и баррикады, сохранившиеся после зимних протестов, об этом можно почитать вот тут (кликабельно). Сейчас от баррикад не осталось ничего. По Крещатику снова ездят автомобили.

26


26. Вместо баррикад и палаток на Майдане можно увидеть выставку фотографий, посвященных украинской армии.

28


27. И вот такие памятные отметки на местах, где погибли люди.

27



27. О зимних событиях напоминают отдельные стенды со снимками,

31



28. Пепел сгоревших покрышек на бортиках клумбы.

29



28. И безмолвная улица Институтская ("Героев Небесной Сотни"), на которой в феврале 2014 года гэбистские снайперы убили более сотни протестующих.

32


29. Сгоревшие "Профспилки" решили восстановить, здание сейчас закрыто строительной тканью и готовится к реставрации...

33


30... А Крещатик продолжает жить обычной жизнью. Здесь остались все те же сувенирные киоски,

34


32. В местном макдональдсе — очень вуксный десерт "Камамбер",

35


33. А на газоне каштановой аллеи — красивые блестящие каштаны.

25

Добавиться в друзья можно вот тут.


____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account