Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Средняя температура по моргу.
Креветки
padolski
DSC00035

Продолжение темы о продажных девках  Владимира Ильича, начатой тут: http://odsgomel.org/blogs/Andrey_Podolskiy/76

Преамбула.
Средняя температура по больнице с учётом морга и инфекционного отделения  - 36,6°C.
«Сколько же они себе отсыпали?», - сказала жадная слепая девочка своим родителям, ощупывая переполненную миску пельменей, которую по совету детского психолога дали ей вместо тарелки,  для того что бы та не упрекала их в жадности.
Амбула.
Ну не знаю, откуда берутся данные у наших уважаемых экономистов и что ими  движет, когда они выдают интересные цифры про наши с вами зарплаты. Столкнулся с этим лично после того, как меня и мою жену знакомые начали подкалывать о том,  как хорошо быть патологогоанатомом  и женой патологоанатома.
Не понимая особого юмора или иронии, я полюбопытствовал откуда взялась у людей такая уверенность в моём сегодняшнем и будущем дне. На что мне и была дана интересная бумажка со средней зарплатой врачебного,  среднего  и прочего медицинского персонала лечебных учреждений города Гомеля за март 2014 года.
Меня живо заинтересовала средняя медицинская зарплата  врачебного персонала учреждения, в котором я работаю.
Среднее отделение с большим объёмом работы.   Оказалось, что врачи бюро имеют среднюю зарплату по этому документу за март 2014 года 7 522 522 белорусских рубля.
Честно говоря, я в шоке.
Моя зарплата, врача 1 категории, 26 лет общемедицинского стажа, из которых 16 лет было отдано патологической анатомии, работающего на 1,5 ставки, получающего молоко за вредность, в марте 2014 года (вместе с премиальными)  на  руки составила 5 293 469 рублей.
И это с учётом того, что только по одному из моих параметров работы, сначала года я уже выполнил объём на 1,5 врачебной должности. А впереди ещё 7,5  месяцев до конца  года.
Причём, у меня отмечена чёткая тенденция к уменьшению зарплаты с декабря месяца, в отличии от цен на коммунальные услуги, промышленные товары и продукты.
Не думаю, что у моих молодых коллег -  врачей отделения, работающих первый год после интернатуры, без категории и стажа, зарплата больше моей.
В других отделениях, нагрузка такая же, если не меньше, а значит, у врачей примерно, такая же зарплата как и у меня, если не меньше. Несколько интернов получают и того меньше.
ОТКУДА ТОГДА ЭТИ ЦИФРЫ?
Люди (врачи и лаборанты)  работают, уже давно не задаваясь вопросом о  «добровольности»  требуемых начальством  заявлений о нежелании работать на ещё четверть и ещё половину ставки, при одновременном не уменьшении,  а увеличении объёмов работы.
Ибо задавать вопросы, администрации «как-то неудобно», в то время когда не продляются контракты с неугодными представителями самого административного корпуса бюро, а врачи продолжают свой бег из бюро, не желая работать с таким отношением к себе и с такой зарплатой.
Достаточно взять справочку о количестве уволенных с работы за два последних года.
ВОПРОС: ОТКУДА У ТЕХ, КТО НАПИСАЛ ЭТУ АГИТКУ О ТОМ, КАК ХОРОШО ВРАЧАМ В СТРАНЕ НАШЕЙ ЖИТЬ, ВЗЯЛИСЬ ЭТИ АБСУРДНЫЕ ДАННЫЕ?
И я опять прихожу к тому, что каждая государственная контора превратилась в маленькие модели той страны, в которой выпало счастье жить .
Средняя статистика, выдаваемая в идеологических материалах настраивает народ  о том, что «всё хорошо». И народ верит. Верит до тех пор, пока, как я,  сам не столкнётся с тем, что он на самом деле имеет в своём кошельке и с тем, что, как оказывается,  он получает по подобного типа  информационным материалам.
Рискну предположить, что, возможно, статистические данные по средним зарплатам в  здравоохранении и других отраслях, над которыми народ смеётся по кухням  - действительно истинные. Только среднестатистические: с учётом 1,5- 2 млн. зарплаты уборщицы  и  минимум 30 млн.  (с премиальными или без) директора предприятия.
Ошибка Януковича была в том, что воруя сам, он не прикрепил к себе цепями повышенных зарплат тех, на кого должен был опираться – ОМОН, МВД, армию, чиновников высокого ряда, которые бы пасть порвали любому за него и давили бы даже на корню любое свободомыслие и свободолюбие.
Иногда важен опыт соседей, которые варят такое же варение, но повкуснее.
http://odsgomel.org/blogs/Andrey_Podolskiy/88

Tags:

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in