Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о пути и падении двух звёзд.
Креветки
padolski
Продолжение цикла «из пельменной». Начало с продолжениями тут: http://padolski.livejournal.com/50690.html
allfons.ru-18776
- Есть «путь самурая»… Есть путь звезды… А есть путь двух звёзд… Песня про наше начальство…
Этот монолог был произнесён Василём в нашей пельменной в пятницу, когда из динамиков отзвучала хитовая музыка восьмидесятых в исполнении Пугачёвой и Кузьмина.
Ещё при первых аккордах, Василь отвлёкся от пельмешки,  занесённой было в рот, и  подхватил слова песни: «В небе полночном, в  небе весеннем, Падали две Звезды. Падали звёзды с мягким свеченьем В утренние сады»….
- «Золотые» слова!!! И когда уже они навернутся? И один залёт на нашей фабрике, и второй, и  третий…   Других бы уже к чертям послали и посадили, а наши держатся, как лотос (не сказать чего хуже) на поверхности воды.
Видя, что намечается очередное «излитие души», мы приготовились к долгому монологу, который не заставил долго себя ждать:
- Я имею в виду начальника производства мягкого печения и её заместителя, как он сам себя считает, являясь на самом деле консультантом по соблюдению рецептуры закладки исходного продукта.   
Василь работает на фабрике кондитерских изделий механиком поточной линии цеха по производству печения.
- Уже даже сами работники домой печенья не несут. Уже наблюдался массовый падёж летающих птиц около контейнеров для сборки мусора на территории рядом с цехом. Уже и на свалке, куда вывозят этот мусор,  все собаки передохли и бомжи вывелись…  А продукт выпускать продолжаем, ибо есть план, который надо выполнять….   Кроме того, включают наших специалистов в комиссии по разбору жалоб по поводу массовых отравлений от продуктов  других таких подобных производств, приходящих в облпищепромкоммитет. И ездят они разбирать жалобы, и приезжают они оттуда довольные, с полными сумками и кошельками.... Потому что  так принято… Потому что когда к ним приедет такая же  комиссия, они тоже соберут по двадцать евро от своих работников и холодильник свой персональный заполнят заранее… А консультант приходит просто в неистовое возбуждение, когда предстоит разбирать жалобу по поводу отравления  беременной женщины, ибо тут расценки значительно выше.
- Ну и пускай.. Чего тебе-то? – подключился Всеволод, - Так везде сейчас!!
Помутневшими от пельменей глазами Василь грозно повёл на него глазами:
- Дык,  они из себя таких святых цэлок строят, что хоть к геморроидальным узлам прикладывай, что бы те отпали.  У них двоих целый «бзик» по теме порядочности всех окружающих по отношению к ним. У них мания дословного исполнения другими трудового и административного кодекса.  В их глазах «другие нормально работать просто  не могут» -  это аксиома, не требующая доказательств. Каждый работник цеха просматривается через призму количества дерьма, которое этот работник доставляет им. Вопрос о том, что тому до них нет никакого дела,  даже и не ставится. Как так? Весь мир по определению настроен воинственно по отношению к ним, а их работники тем более. Каждый говнюк целит на их место, а потому говнюков  надо менять на других говнюков, пока те мало гадят. Такова их логика. Смысл их работы – следить за уровнем говна в каждом подчинённом, что бы количество его не зашкаливало и не превышало уровня говнистости начальства – ибо так «не положено». До самого производства же им и дел нет…..
Мне показалось, что Василь переел пельменей. Такой он продукт – пельмени. Одни от пельменей добреют и начинают любить мир. Другие, типа Василя, становятся агрессивными параноиками.  Я попросил, что бы пельменей ему больше не добавляли….
Василь некоторое время смотрел на пустую тарелку бессмысленными глазами.
«Только вернуться снова на небо не было больше сил…..», - пропел он и, взяв свою сумку,  вышел в холодную пятничную декабрьскую ночь….
Через некоторое время вышел и я. Маленькими дырочками в ночном небе холодно сверкали звёзды…
«Звёзды сгорают, не долетают до берегов Земных…», - вспомнились и мне строчки  этой песни, ставшей причиной неприятного разговора этим вечером.
Слава Богу, что хоть у меня на работе  всё хорошо..
http://padolski.livejournal.com

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account