Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Подопытные мыши и рабские страхи - по наследству...
Патологоанатомы
padolski

Вот как-то привык к тому, что есть незыблемый постулат в генетике, выученный мной ещё при подготовке к поступлению в медицинский институт, что «приобретенные признаки не наследуются» и я его ни разу не подвергал усомнению!
И ведь правда: у инвалида, лишившегося по ходу жизни ноги или руки – не рождается потомство без той же конечности, которая отсутствовала у их отца или матери…
А вот тут вот недавно узнаю, что нейробиологи из Атланты (США) в свое время провели очень любопытные опыты, которые, по сути, опровергают принятое на веру и за факт всеми генетиками, врачами, селекционерами и тому подобным специалистам, это утверждение. Или, во всяком случае, говорят, что не всё так просто в этом материальном мире.
Суть опыта (уберу ненужные подробности) сводилась к тому, что мыша (потенциального папашу) некоторое время подвергали неприятной процедуре в виде окуривания газа с определенным запахом, одновременно ударяя током слабой (как утверждают садисты-исследователи) силы. До тех пор, пока у данного страдальца не выработается устойчивый рефлекс беспокойства (страха – было бы проще сказать) на этот газ уже подаваемый без удара током.
И вот самое интересное оказалось потом!
Как оказалось, мышата, появившиеся от этого производителя, живущего в страхе от этого, безобидного в принципе газа, реагировали таким же беспокойством, когда их подвергли обкуриванию этим веществом.
Первая реакция удивления сменилась у меня безоговорочным принятием данного результата, который, если хорошо подумать, уже давно известен человечеству.
Я говорю о страхе остаться без главаря, вождя, президента, передаваемый по наследству потомкам производителей, проживаемых на территориях тоталитарных государств.
Это же я наблюдаю в части молодого поколения своей страны, которое, судя по комментариям к некоторым моим постам в блогах, за агрессией к инакомыслию глубоко прячут переданный по наследству страх раба, боящегося остаться без своего хозяина, при котором хреново, но всё же СТАБИЛЬНО хреново…
Это же я наблюдаю и в соседней России в преддверии наступления выборов нового президента, нежелающей оставаться без отработавшего свой законный и незаконный ресурс старого…


Го

Posts from This Journal by “стёб” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

а агрессией к инакомыслию глубоко прячут переданный по наследству страх раба, боящегося остаться без своего хозяина ...
-------------
нет! это просто следствие агрессивной мозгопромывки )

Ну... можно и так сказать))

Эмоции очень даже передаются.

Во... Вы до этого не знал!

Генетика - спорная наука, как оказывается.)

А я не догадывался!!!!)

Выборы это интересно.

Не всегда) особенно, когда результат прогнозируем как Беларуси)))))

что они делали с мышами, это детский лепет, что могут и делают через 25й кадр через тв.

Ну... Опыт с мышами показывает, что упущенное родителям - по наследству перейдет и детям!! Особенно если замешано на страхе.

Никакого страха раба в России давно нет. Есть прагматизм и нежелание крутых перемен.

))) можно это и так назвать нежелание менять ВЫБИРАЕМОГО))) суть одна: нежелание потому что страшно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, ладно, наука.
Тут по телику такое показывают, что все должны плясать и петь. Там же днями поют и танцуют, рассказывают, как все хорошо у нас. Насмотревшись такого народ должен улыбаться, а на деле...
Где-то ученые просчитались

Вот... Тоже задумался...

тебе ли в Белоруссии не знать о рабстве)

О проблемах в моей стране я и говорю прежде всего!) Не скрывал никогда своей точки зрения поводу нашего Первого и единственного)

Edited at 2017-10-24 10:21 am (UTC)

Ты лучше на свою страну внимание обрати )))) вот где вождь внука в рулю готовит.

Прежде всего это касается моей страны. Этот пост будет скопирован в городской информационный независимый ресурс, где я ведутся ой блог.
)) "Это же я наблюдаю в части молодого поколения своей страны"))

Надо прожить несколько поколений, чтобы изменить гены.)

И не только мыши)))

Боязнь раба остаться без хозяина воспитывалась в России много веков.

Нелегко от такой боязни избавиться....

учитывая, что 84 % поддерживают путю, удивляться нечему-именно в россии было 84%крепостных, кекеке

Вот и я про наследственность)))

Да, страх нашего народа в генах сидит.

Уже доказано!)

?

Log in

No account? Create an account