Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Тот случай, когда я с выводами британских ученых согласен…
Патологоанатомы
padolski

Сегодня по пути на работу (а я стараюсь задавать неплохой темп ходьбы, дабы давать нагрузочку хоть какую) меня два раза обгоняли.
Да Бог с ним – пусть бы обгоняли, ибо я мальчишеством (игры «кто первый – тот герой» или «меряние письками») не страдаю…
Да просто обгоняли меня курящие ходоки, оставляющие за собой шлейф табачного дыма. Вынужден был отставать, давая им форы, секунд хотя бы десять, для того, чтобы не дышать смрадным шлейфом… К слову и пришлась та информация, которую я днями выудил в Интернете, блуждая между информационными ресурсами.
Оказывается, что еще в 2013 году британская газетка Independent написала результаты совместных исследований Королевского колледжа врачей и Королевского колледжа психиатров (вот она – пропаганда отечественной, английской, науки!), общим выводом которых стало признание такой пагубной привычки как курение – признаком психического заболевания… Их доводы были признаны Британским фондом борьбы с заболеваниями легких на «ура» и ими, пока в рекомендательной форме, было дано указание сделать одним из пунктов обследования пульмонологического больного консультацию психиатра…
По сути – они правы: налицо зависимость, тяга с саморазрушению (растянутое на годы самоубийство) и полная асоциальность (наплевательство к окружающим курильщика людям)….
Вот только дальше этих рекомендаций легендарные британские ученые не пошли.
Хотя… В международной классификации болезней произошло некоторое изменение: было разделено «употребление табака» (код Z 72.0, находится в рубрике «Проблемы, связанные с образом жизни») и «табачная зависимость» (код F 17.2, находится в рубрике «Психические заболевания»).
Только я не могу себе представить «употребление табака» без развившейся «табачной зависимости»…


Го

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Не курю! и другим не советую )

Сам лет как десять, наверное, бросил)

Что-то в этом есть, конечно, но британские ученые...)

они (британские ученые) - такие!

я ж курильщик(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сильно раньше непереносимость табачного дыма была признана одним из симптомов шизофрении, гитлер например этим страдал.

ага)) и на зарин тоже))

шизофрения может быть, в том числе, последствием и химических повреждений мозга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account