Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, как готовился концерт на Подоле в Киеве и о том, что (по моему мнению) Гомель уже - ИХ.....
Патологоанатомы
padolski

Одна из маленьких зарисовочек во время нашего нахождения в Киеве в начале сентября.
Утром, в субботу, 9 сентября 3017 г., гуляя на Подоле, мы обнаружили собранную за ночь сцену, на которой музыканты настраивали свою аппаратуру перед вечерним выступлением. Очень ответственно настраивали аппаратуру, каждый инструмент.
Судя по плакатам и начинающейся ярмарке на Почтовой площади (рядом Могилянский университет), концерт был посвящен предстоящему взаимному для двух стран) году украинского и немецких языков.
Музыканты, конечно поразили своей ответственностью перед своими будущими зрителями. Представляю какой драйв будет вечером от возникшей взаимной ментальной связи "зритель-музыукант".
Приятно и горько были поражены, ибо в нашей стране, стране конституционного равноправия ДВУХ государственных языков, встретить на подобных открытых концертах подобного плана групп - невозможно, хотя они есть и существуют на грани подполья. Ибо у нас, в Беларуси, то, что разговаривает или поёт на родном,беларуском языке - изначально для власти звучит, почему-то оппозиционно...
Группы и исполнители на родном беларуском языке, довольно сильные, готовые своей конкуренцией легко конкурировать с русскоговорящими - есть. Но (кабы чего не вышло) их на подобного плана концерты - не приглашают, успешно формируя у несведущих людей мысль, что беларуский рок, реп или нормального уровня попса - не может существовать по определению...
Давеча, на Дне (дне?) города Гомель, проходя мимо жалкого подобия Киевской площадки - вынужден был прослушать некоторое время концерт молодых беларуских исполнителей - ни одного БЕЛАРУСКОГО слова на празднике БЕЛАРУСКОГО города Гомель, к сожаелению, не услышал....
Гомель - ИХ......



Г

Posts from This Journal by “беларуская музыка” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Весьма интересно!

Re: СПАСИБО!

Так и есть!

Здорово!

Re: СПАСИБО!

Соглашусь

Вот да, тоже заметил, что если по-белорусски, значит - оппозиционер. Так и язык потерять со временем можно

Я в связи с оформлением документации на родном, одном из государственных языков - потерял руководящую должность)) стереотипы))) но ни о чем не жалею)

эко тебя в будущее забросило, на тыщу лет)

опять Путин виноват, и в русскоязычности Гомеля тоже?

по ходу - да!)) Если так глубоко копнуть!!)))

Киев наверняка очень красивый город

А почему так происходит?

Гомель надо вернуть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account