Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Очередной вывих голеностопного сустава и разрыв селезенки… Чем чревато последнее? Что делать?
Патологоанатомы
padolski

…Этак сегодня спешил на работу, что слегка подвернул левый голеностоп до легкого хруста в суставе)…
Благо, жена ввиду появившегося легкого насморка в качестве «сопливчика» с собой положила бинт.
Опыт подобной травмы у меня уже имелся в прошлом, когда я исполнял обязанности начальника Гомельского патологоанатомического бюро и мотался как ошпаренный между третьей нашей городской больницей и рядом расположенным центром радиационной медицины, где наша контора снимала и до сих пор снимает помещения. Тогда хруст был сильнее, вплоть до того, что я во всех подробностях рассмотрел вылетающие из моих глаз белые искры)…
Удобно обперевшись на чахлое деревцо, сняв носок, я наложил себе х-(кресто?)образную бинтовую повязку и пошел дальше на работу. Больничный решил не брать, да и хлопотно всё это…
Рассуждая про себя о том, что все еще удачно обошлось (мог бы удариться головой об асфальт, попасть под машину, поломать руку, удариться левым боком и разорвать себе селезенку – патологоанатом может себе нафантазировать все, что угодно), я меланхолично провел вырезку послеоперационного материала и начал просмотр под микроскопом уже приготовленных любимыми моими девочками-лаборантами биопсий в виде гистологических препаратов…
И тут я вспомнил, что буквально на днях успокаивал одну из своих одногрупниц по медицинскому училищу, сын которой, падая с велосипеда разорвал селезенку…
С учетом того, что велосипедный (а вскоре и каникулярный) сезон начался, я решил вот эту информацию про то, чем чреват разрыв селезенки донести и до вас.
Селезенка – довольно нежный и ранимый по своей структуре орган, расположенный в брюшной полости, в левом подреберье, с переходом на боковую поверхность.
Этот орган у детей и взрослых помогает иммунной системе в борьбе с различного рода инфекциями. Но и без него здоровый организм может спокойно справляться с этой задачей.
Беда только в том, что селезенка (в норме её даже прощупать нельзя) уж очень ранимый орган в прямом смысле этого слова. Иногда даже не совсем сильный удар в левый бок – может вызвать его разрыв. А ввиду того, что селезенка имеет обильное лимфо-, и кровоснабжение – самостоятельно кровотечение остановиться НИКОГДА не может.
Требуется только удаление поврежденного органа с помощью внутриполостной операции. Без неё – однозначно наступает смерть от внутрибрюшного кровотечения.
Поэтому, если после даже незначительной травмы (удара) левого «бока» (наиболее популярный термин), человек спустя некоторое время начинает ощущать слабость, головокружение, «мушки» перед глазами – необходимо его срочно показать хирургу.
Операция технически проста.
Без селезенки жизнь у человека не останавливается.
Без неё можно прожить долгую и счастливую жизнь, столько, сколько тебе было отмерено небесами.
Но есть одно НО….
В первый год после операции происходит очень даже значительное понижение иммунитета. И тут уже необходимо предпринять некоторые меры:
1. Избегать переохлаждения.
2. Не посещать массовые предприятия, особенно в эпидемопасные (Грипп, респираторные заболевания) периоды (осень, весна).
3. Обеспечить полноценное качественное питание с обилием овощей, фруктов.
4. После консультации с лечащим врачом необходимо дополнительно принимать комплексы поливитаминов и природных стимуляторов иммунной системы (женьшень, эхинацея, китайский лимонник и тому подобное).
5. Выполнять умеренную физическую нагрузку (регулярные прогулки пешком, плавание, лечебная физкультура, занятие в фитнес-зале под присмотром специалиста).
Вот таким образом…
Дай Бог, чтобы эта информация так и осталась у вас памяти, как теоретические знания, без применения их практически…
Здоровья вам и дорогим и близким вам людям…
Ваш патологоанатом Padolski.


#лайфхак #разрывселезенки #тупаятравмаживота #разрывсвязок #голеностоп #походужизни

Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

>самостоятельно кровотечение остановиться НИКОГДА не может.

То есть до появления современной хирургии от разрыва селезенки люди неминуемо умирали?

Конечно.
"Последние исследования показывают, что смертность от травм селезенки достаточно высока даже в условиях первоклассных травматологических центров" - факт.

всем здоровья !

Пусть так и будет!

Товарищ по пьяне ногу вывихнул, ходил спокойно, прыгал даже. Как протрезвел - пошёл в больницу, болела сильно. Оказалось перелом какой то косточки(или даже не одной) со смещением. Делали операцию на ноге.

Не путайте меня - мне ещё домой идтить!)))

Спасибо за информацию, запомню.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знала... Теперь буду трястись за мальчишку. Спасибо, не даром говорят - предупрежден, значит, вооружен.

((( а незнающие люди думают, что селезёнка - это так, мелочь

Спасибо за советы, но хватит бегать. Кроме ордена сутулова ничего не выбегаешь все равно

желаю всем этого не испытывать

Блин, любишь ты пугать! Но полезно)

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Доброго здоровья, всем!)

Здоровье прежде всего

"Поэтому, если после даже незначительной травмы (удара) правого «бока»''
Правого тоже?

))) спасибо))) исправлю)) о чем думал!?)

?

Log in

No account? Create an account