Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: из красного редиса да вкусную закусочку на зиму? Да запросто!
Патологоанатомы
padolski

Жена помаленечку, как бы не сразу , а незаметно, перевела меня на выпас: в пище появилась традиционная для этого времени трава: зеленый салат, лук, свежие побеги чеснока, редис…
Вкусно (ем и не блюю блею))…
Жаль, что зеленый лук не остается такой сочный и терпкий постоянно и заготовить его впрок тоже нельзя… Разве что высушить для первых блюд…
До некоторых пор я думал что и редиска (банальная краснопузая редиска!) ограничена в применении только для овощных салатов.
Ломка стереотипов наступила недавно, когда я прочел, что её можно добавлять и в мясные салаты с майонезом…
Но больше всего меня потряс факт, что этот овощ можно консервировать и из него получается очень даже неплохая закуска к горячему второму блюду!
Рецепт записал и (в отличии от салата) даже не затерял.
Сейчас доведу это действо до вас, а днями с женой возможно и откроем сезон закаток этой заготовкой!

Записывайте.
Расчет идёт на одну литровую или, соответственно, на две полулитровые.

СОСТАВ:
редис, 3-4 зубка чеснока, одна луковица, 1 лавровый лист, 4-6 г горошин черного перца, 2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, уксус 9% - 2 столовые ложки, молотый горький перец и парприка по вкусу.

ДЕЙСТВИЯ.
1. Редис вымыть и обрезать кончики и места крепления черенков листьев. Крупные экземпляры разрезать пополам. Средней величины корнеплоды также рекомендуют располовинить, оставив целиком уж совсем мелкие (около 1 см.) редиски.
2. Укладываем на дно немного остывших, простерилизованных до этого в газовой плите банок – нарезанный крупными полукольцами лук, очищенный зубками чеснок, черный и красный перец, лавровый лист.
3. Наверх, до «горлышка», довольно плотно уложить подготовленный заранее редис.
4. Залить банки кипятком и, накрыв крышками, дать постоять 5-7 минут.
5. слить в кастрюлю воду из банок и снова довести её до кипения.
6. Непосредственно в банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Если банки полулитровые, то указанные вначале пропорции специй и консервантов – разделить пополам.
7. Залить банки кипятком и закатать стерилизованными крышками.
8. Накрыть закатанные банки теплыми одеялами, чтобы тепло сохранилось как можно дольше.
9. На следующий день поставить банки в кладовку до того, как дойдет до них очередь или хорошая компания)))

ДОПОЛНЕНИЕ!!!!
Разумеется, что умные хозяйки иногда меняют состав маринада.
Как вариант – заменив соевым соусом некоторую часть соли и добавив тертый имбирь –
Вы получите редисочную закуску в южно-азиатском стиле. Заменив небольшую часть редиса порезанным небольшими дольками томатом со стручками острого перца – получит латиноамериканский вариант вкусного деликатеса.
Пробуйте различные варианты (стеблевой сельдерей, морковь, свекла кусочками)! Добавьте зерновую горчицу!
Экспериментируйте!
Единственное условие – овощные компоненты для достаточной стерилизации должны быть нарезаны некрупными (не крупнее редиса) кусочками.

В общем – дерзайте!
Мы, наверное, тоже попробуем.


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

Записал, надо попробовать...

Я тоже ближайшими днями опробуют.

Была б я домовитой - сделала бы)))

Вот... Ну ничего же не мешает стать домовитой!)

Никогда о подобном не слышала. Надо попробовать .

Вот и я с удивлением наткнулся на этот рецепт!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличная рекомендация. воспользуюсь.

классный рецепт

Я тоже думаю, что будет вкусно!

Интересный рецепт, нужно попробовать

Я тоже буду экспериментировать)

И правильно. Остальные овощи закатывают, а редиска что - рыжая?

И я об этом думал... Долго...

Должно быть вкусно!

Наверняка! Расскажу потом!

Да я давно так делаю, не поверишь.

И как? Подозреваю, что вкусно!

Надо попробовать )

Я тоже в ближайшее время попробую.

спасибо за рецепт, попробую сделать. у меня редиску все любят.

Мы тоже ее уважаем!

куча витаминов имхо

О, спасибо, пригодится. Редиски как раз навалом похоже будет.

Вот и я задумался о том, что с ней делать когда ее много!

Надо попробовать тоже сделать.

Салаты пошли, полезно. Но из редиса не делала ещё.)

Вместе попробуем! Я таким образом ещё не делал редис.

надо запомнить и сделать)

люблю такое)

С добрым утром!

— Страшнее всего — это когда ты умер и уже успокоился, а доктор как шарахнет током, и все, завтра снова на работу к девяти...

С Добрым утром!
И правда что!)!!!

Не рановато ли к зиме готовиться?:)

) по мне, так она ещё и не уходила))) но репетиция закаточного сезона -должна быть)

редиска с чесноком = обострение гастрита ))

Та ладна! Неужели все так серьёзно!?

надо попробовать

Хороший рецепт, а еще видела что редис нарезают кружочками и маринуют, так в банку больше влезает

вкусно наверное... А разве зеленый лук нельзя заморозить?

вкус не тот уже будет)

редис обожаю)

?

Log in