Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Стеклянные короли и мертвые королевы или о том, что все могло бы быть еще хуже…
Патологоанатомы
padolski


Думаю, что когда читаю подобные факты в истории, которые изложу ниже, то не один я понимаю, что то, что мы имеем сейчас, « уже когда-то было» и «бывает и хуже».
Вот был один безумный правитель во Франции – его так и звали: Карл Безумный или Карл VI. Одним из проявлением его безумства являлось то, что он на полном серьёзе считал себя сделанным из стекла. Он даже велел в каждую из его одежд вставлять железные пластины для того, чтобы невзначай не разбиться…
Милое чудачество по сравнением с некоторыми странностями некоторых современных правителей, придумывающих порой самые безумные законы и постановления…
Но самый ужал приходит от того, когда узнаешь, что правление этого безумного французского короля растянулось на более чем тридцать лет с 1380 по 1415 год… Просто понимаешь, что чем более безумнее правитель или руководитель, тем на большее количество лет он старается закрепиться у кормушки… История этому свидетельствует…
Хотя…
Это еще неплохой вариант по сравнению с тем, что в средневековой Португалии (точнее в 1357 году) королевой стала извлеченная из могилы принцесса Инесс де Кастро, убитая до этого двумя годами раньше своим свекром…
Так что действительно: все может быть гораздо и гораздо хуже.
Возрадуемся же тому, что мы имеем и так мало ценим)
Кстати, иллюстрациями к этому я подобрал относительно свежие работы бразильской рекламной фирмы, призывающие обратить внимание радиослушателей на одну из ФМ-радиостанций, специализирующейся на политических новостях…










Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
папа Римский и Пинк Флойд ... )

Трампи Девид Боуви)

это почти порнография! )))))))))))))

прикольно, но используют чужие идеи ((

Наверное в этом суть: короли политики - те же поп-звезды)

возможно, такая задумка у них была

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

конечне! И в ФБ тоже!)

Спасибо! И Вас также!

Действительно!

мне нравится!

Картинки нравятся

Хорошие картинки.

Нужно ценить то, что имеем.

Edited at 2017-05-05 04:03 am (UTC)

Логичный вывод) все познается в сравнении))

За что боролись, на то и напоролись...

арт хаус мля ))))

Именно, млин)))

А Генрих VIII какой выдумщик был)) И тоже более 30 лет у власти

аналогии уместны))))

  • 1
?

Log in