Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: о том, что можно не выбрасывать в мусорное ведро (дампстер-дайвинг поневоле)…
Патологоанатомы
padolski


Времена кризиса заставляют задуматься о том, что выбрасываемые нами отходы в мусорку можно использовать и по второму разу. Судите сами.

Чайная заварка.
1. Ее можно использовать для подкормки растений. Однако, следует помнить, что чайная заварка в избыточном количестве может привести к появлению вредоносной плесени.
2. Еще влажную заварку от черного чая некоторые хозяйки используют для восстановления блеска шубы с мехом темно-коричневого окраса. Для этого ещё влажные чаинки равномерно рассыпают по всей поверхности века, и, погодя пару минут, аккуратно 3. Для уменьшения отека нижних век, а так же при развитии «ячменя» (блефарит), -
используют остывшие после заваривания чайные пакетики.

Апельсиновая цедра.
1. Перемолотую в кофемолке (до этого высушенную цедру) смешивают со сметаной умеренной жирности и получают в итоге великолепный скраб для проблемной кожи лица. 2. Высушенные апельсиновые корки великолепно отпугивают моль, а потому не лишнем будет разложить их в платяном шкафу или, заполнив старый чулок разложить по карманам шубы.
3. Апельсиновую цедру можно использовать и как естественный ароматизатор помещений. Для этого одна сухая корочка поджигается и оставляется на керамическом блюде, достаточно глубоком противопожарной безопасности.

Свежеочищенная банановая кожура.
1. Пропущенной через блендер кожурой полируют серебряные столовые приборы.
2. Кожаная обувь протирают внутренней поверхностью кожуры. Кроме очищения от загрязнений, эта процедура придает обуви совершенно особый блеск после высыхания.
3. Прекрасно снимает раздражение на коже при укусах комарами, несильных солнечных ожогах, после контакта с крапивой.

Скорлупа грецкого ореха.
1. Для изготовления крема пилинга в для тела в домашних условиях. Измельченную на кофемолке скорлупу смешивают с примерно таким же объемом сметаны и тертой редьки. Полученную массу немного разбавляют отваром ромашки. Полученный крем прекрасно сохраняется в холодильнике, но косметологи рекомендуют готовить его максимум на две процедуры.
2. Отвары и настои из скорлупы используют для полоскания при респираторных инфекциях.
3. Крупные фрагменты скорлупы грецкого ореха служат прекрасным дренажом при укладке их на дне цветочного горшка.

Луковая чешуя.
1. Отвар луковой чешуи – естественный оттеночный ополаскиватель для волос. Цвет волос принимает золотистый оттенок.
2. Полоскание этим же отваром полости рта – прекрасно снимает воспалительные явления при пародонтозе.
3. Залитый на сутки литром кипятком кипятка стакан сухой луковой чешуи – прекрасное средство для очищения комнатных растений от вредных бактерий и травянистого клеща. Для этого поверхности листьев с двух сторон протираются смоченной в готовом растворе тряпочкой. На следующий день эти же растения можно протереть уже чистой водой.

Яичная скорлупа.
1. Толченая скорлупа – естественный отбеливатель для белья.
Для этого помести её (полстакана предварительно высушенной и измельченной) в просвет одного из носков, если под рукой нет полотняного мешочка, прочно завяжи (чтобы он не развязался) и добавь к белью, которое ты собираешься постирать в стиральной машине.
2. Скорлупа яйца – натуральная пищевая добавка для укрепления костей, устранения ломкости волос и ногтей. Размолотая в кофемолке скорлупа размешивается свежевыжатым соком лимона. Эту смесь рекомендуется добавлять в овощные салаты до одной столовой ложки в день.

Кофейная гуща.
1. С антицеллюлитной целью четверть чашки использованной кофейной гущи смешивается со столовой ложкой оливкового масла, затем наносится на проблемные места. Смесь удерживается с помощью пищевой пленки около десяти минут, после чего – смывается. Две-три подобной процедуры в неделю – и через месяц эффект уже будет виден невооруженным взглядом.
2. Полная чашка использованной кофейной гущи, помещенная в холодильник – прекрасно избавляет его от неприятных запахов.
3. Предварительно высушенная кофейная гуща (для того, чтобы избежать в дальнейшем появление вредного грибка), укладывается на поверхность земли в цветочных горшках. Она служит прекрасно в виде мульчи, а так же является прекрасным органическим удобрением.

А что ты не спешишь выбрасывать в мусорное ведро?








HotLog


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

на днях видел пост про посуду из кофейной гущи

кризис входит в города и села))) (с)

Все бросаю, если мне это не нужно в данный момент.

Я тоже так делаю)

Некоторые косметические рецепты кажутся мне сомнительными. Грубые скрабы - не хорошо. А цитрусовые ещё могут и аллергию дать.

Не исключаю - аллергия может быть на что угодно))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полезное в кризис.

Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Полезное в кризис.» в контексте: [...] взят у в Лайфхак: о том, что можно не выбрасывать в мусорное ведро (дампстер-дайвинг поневоле)… [...]

Re: Полезное в кризис.

На здоровье!

теперь заживем!

От оно что ) и какая экономия )

Полезные советы

до чего жажда экономии доводит ((

Даёшь безотходное производство! ))

Чайной заваркой, помню, раньше любили бабки-уборщицы в метро лестницу у нас заметать)

Никогда не выбрасываю всякие пластиковые коробочки и стаканчики, чистые пакеты, стеклянные банки. Всю тару использую не по одному разу.


Спитый кофе использую давно, это лучший сраб для тела.

Edited at 2017-04-12 04:28 am (UTC)

Да, кофе вместо скраба наше все))) А апельсиновые корки в шкаф для запаха. Как усыхают, то все, на выброс.

Рациональненько!

?

Log in

No account? Create an account