Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Женская дружба: такая разная…
Патологоанатомы
padolski


Как-то вычитал, что в понятии женской дружбы выделяют функциональную и эмоциональную. Третьего не дано.
Подружки функциональные – это те, которые необходимы в определенный период времени для выполнения каких-либо общих задач, при наличии ограниченного количество общих интересов. Как правило, это те подружки, с которыми легко расстаются при переезде в другой район города, в новую школу, при поступлении в ВУЗы, или при том же выходе замуж. Они свою задачу заполнения дефицита общения на определенном этапе выполнили и теперь с ними можно расстаться.

Совсем другое дело – эмоциональные подруги.
Это нечто большее. В отличие от мужчин, для которых в дружеских отношениях достаточно простого молчаливого совместного времяпровождения, скажем, на рыбалке – женская эмоциональная дружба без эмоциональных продолжительных разговоров никогда не обходится.
Эти беседы выполняют функцию своеобразной разрядки, которая требуется по очереди то одной, то другой.

И тут уже подруги переходят на несколько высший уровень общения с «консультант – нуждающаяся в совете», на роли «мама – дочка», с тем самым отличием, что некоторые (а то многие) интимные проблемы матери и не доверишь.

Дитенок получает необходимое для него эмоциональное тепло от той подруги, которая в этот момент играет роль утешающей клуши-наседки.

Хорошо, когда способность эмоциональной «взаимоподпитки» равна по силе у обоих подруг. Такие отношения гармоничны и продолжительны.

Другой вопрос, когда у одной из этой пары подруг наступает постепенная эмоциональная глухота, переходящая в тупость… Получая в любой момент необходимое ей тепло и участие, она сначала не хочет, а потом уже и не может дать необходимое утешение нуждающейся, так как уже не видит той ситуации, когда её помощь и эмоциональная поддержка необходима.… Проблемы подруги ей кажутся надуманными (даже если так!) и отношения эмоциональных подруг постепенно переходят в функциональные (встречи но несколько раз в году на днях рождений детей, на свадьбах и похоронах)…
Увы… это так…


Понравился материал? Нет ничего проще для того, чтобы и твои друзья об этом узнали! Просто лайкни по одной (а можешь и по всем) из твоей социальных сетей по ссылочкам ниже!

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
эмоции кончаются даже у них?

Наверное, в таких случаях, уровень эмоций изначально малый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока поймешь, что дружба - функциональная, столько эмоций уйдет...

Дружат пока не начинают что-то делить.

И такое бывает...

я вообще не верю в женскую дружбу

возможно -Вы правы...

у меня есть подруги, которым я доверяю.

У меня только в детстве подружки были

Может и хорошо: не было шансов для разочарования, как это было у нас совсем недавно от казавшихся нам подруг жены....

У меня есть подруга. Даже две.

Цените и берегите их! Ибо у нас они исчезли...

Жоп - увы, предостаточное количество. ))))

верно написано

  • 1
?

Log in