Патологоанатомы

padolski

Скучающий патологоанатом о смерти, патологической анатомии, о себе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отечественной медицине действительно есть чем гордиться или зарубежные врачи – убийцы!!!
Патологоанатомы
padolski

Я тут ещё на городском информационном портале с очень большой аудиторией блоги веду.
Вот - сегодняшний материал и предлагаю вашему вниманию.

Хочу порадоваться за отечественное здравоохранение, ибо по данным авторитетнейшего и самого старого из современных научных журналов о медицине, как The Lancet – мы, врачи, представители отечественной медицинской школы, нигде не «засветились» со своей отрицательной статистикой наплевательского отношения к врачебным обязанностям.
В то время как наши зарубежные коллеги, к сожалению сплошь направо и налево допускают подобные поползновения, такие, к примеру, как излишняя перестраховка и назначение ненужных диагностических исследований или заранее завышенного объема лечения, как консервативными способами, так и хирургическими, которые в итоге, могут приводить к инвалидности, а то и смерти пациентов.
Мы просто молодцы и можем гордиться собой!
Вот в том же Китае, по данным издания, в 57% случаев назначения антибиотиков можно было бы избежать, причем эффективность лечения от этого бы не понизилась. Или вот вам такая цифра по гистерэктомии (удаление матки) в США: в зависимости от штата, было признано, что её можно было не проводить от 16 до 70% пациенток. Для сравнения – этот показатель в Швейцарии – 13%, а на Тайване - около 29% случаев.
Или ещё вот – популярное в травматологии протезирование суставов. В трети случаев (34%), американским пациентам эта операция была проведена без строгих на то показаний. В Испании подобная статистика – 26% всех пациентов.
Авторы исследования коснулись и такой популярной операции при родовспоможении как кесарево сечение. В абсолютных цифрах – по всему миру каждый год этим способом на Божий свет появляются более шести миллионов детей, в то время, как они же могли родиться и естественным образом без существенного на то риска, как для них, так и для их мамок.
Отдельно ученые остановились на назначении дорогостоящих и большей частью неэффективных диагностических обследований больных в то время, как правильно установить болезнь больного и начать лечение можно было бы простыми методами.
Вот так вот! По отсутствию упоминания в этом списке стран постсоветского пространства, смело могу сделать вывод о том, что правильная работа наших организаторов здравоохранения в этом направлении – наконец-то увенчалась успехом! Не доверять данным такого уважаемого во вcем медицинском мире журнала вселенского масштаба – я не могу.
Ура, товарищи!
Специально для Сильных Новостей. Ваш Padolski.


ИСТОЧНИК: http://gomel.today/70921/
ПОСТ ПРОДУБЛИРОВАН В МОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В "ОДНОКЛАССНИКАХ": https://ok.ru/padolski/topic/66302403925490


Posts from This Journal by “стёб” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
хорошая статистика. Жалко, что при таких добросовестных врачах все равно приходится лечиться за границей, так как у нас нет оборудования

это самое печальное

))) все это было бы хорошо, если бы я не сарказмировал(((
но -промолчу....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

писец, нигде не засветились и это хорошо?

Кстати, ещё и подмечала, что отношение в наших государственных больницах зачастую лучше, чем в наших же частных клиниках. Хотя по логике-то должно быть наоборот...

странная, однако, закономерность...)

Может частники просто консультанты, и от того у них отношение как-будто "отмороженное"... они в случае своей оплошности ни за что не отвечают..(

И такой вариант в некоторых случаях - правда...

раз нет статистики, значит нет и отрицательных показателей. Всё логично )

картинка супер

  • 1
?

Log in