Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Трудности иностранного языка и пять привычек в борьбе с ними
Патологоанатомы
padolski

ПРЕАМБУЛА
«Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты в полной мере понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос» Ирвин Уэлш

АМБУЛА
Вы знаете, что, к примеру, 86% населения на постсоветском пространстве не говорят ни на одном иностранном языке?
Для меня это стало действительно открытием, ибо в прошлом году минуло как четверть века после того, как канула та империя, которая нас объединяла своими крепкими объятиями, при которой изучение этих самых иностранных языков было бесперспективно по разным на то причинам…
Но в век глобализации, когда уже должно было вырасти поколение 25-30 летних людей, для которых мир открыт как посредством интернета, так и в буквальном смысле: езжай куда хочешь – этот факт просто необъясним.

Ладо там уже поколение за сорокалетов типа меня и старше…
Но как врач, имеющий кое-какое отношение к демографической статистике, скажу, что по численности нас (возрастом сорок и за сорок лет) – не более половины от силы.… И подтверждением моих слов может стать тот факт, что 59% моих бывших соотечественников на сегодня (плюс-минус полгода) никогда не были за пределами бывшего СССР. Что с вычетом грудных младенцев и подтверждает мои слова…
Наверное, нам мешает страх сдвигать с места эту «неподъемную глыбу», коей является по нашему уверению любой иностранный язык
Но, между тем, английский, как уверяют лингвисты, в изучении довольно прост – было бы желание учиться и знание некоторых хитростей, которых нам не раскрывали в школах и других учебных заведениях, где мы получали свое довольно среднее и немного высшее образование))
И эта методика по воспоминаниям некоторых ветеранов советских спецслужб, широко и эффективно использовалась в школах разведки для скорейшего обучения будущих шпионов.
Нас-то ведь никто никуда не гонит!
Хотя, возможность получать дома через интернет новости политики, моды, развлечений, смотреть фильмы, сериалы и передачи через интернет в первоисточнике, оперативно, не дожидаясь официального перевода и озвучки – вот то, что должно стимулировать нас изучать иностранный язык! Даже предполагая, что в ближайшее время ты не сможешь хотя бы временно покинуть постсоветское пространство…
Кое-какие секреты, в изучении английского языка, я нашел здесь: englishprime.ua/pyat-privychek-dlya-uspeshnogo-izucheniya-anglijskogo-yazyka/
А там, как говорил мой одноклассник Сашка Качанов, который поступив в институт иностранных языков (так он тогда назывался) в Минске – дело сдвинется с «мертвой точки». После второго иностранного языка, по его убеждению, – остальные вообще идут
просто на «ура!». Сейчас он живет, насколько я знаю, в Японии, свободно владея толи четырьмя, толи пятью языками…
В общем – попробуйте! Ибо на спрос – не бьют в нос)))
А как у вас успехи в изучении языков? Есть ли какие свои особенные секреты?



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Очень интересно. Для меня тяжело даются иностранные языки((

От меня тоже языки бегают ))

Спасибо! Это то, что нам актуально. А то 7 кл, а у нас только из знакомого английского точки с запятыми и "А"

Рад, тому, что пригодилось!

Ка говорил председатель Мао, "чтобы научиться плавать, надо плавать". С языками то же самое. Когда меня приперло, я занимался по полчаса-час в день и за год поднял инглиш до очень приличного уровня.

У меня сын точно так. За год с небольшим.

Ох, все собираюсь написать пост на эту тему, но лень матушка и т.д.
Свой первый иностранный язык , то бишь иврит , я выучила по безысходности ))), переехав на ПМЖ. Но осознание необходимости покорения английского , не давало покоя на протяжении .... да много лет. Однако постоянные отговорки и начинания-бросания бич современного да и всех остальных людей. )
Вобщем, спасли меня два очень удачных совпадения в череде жизненно необходимых случайностей. Во первых, я прочитала супер мотивирующую статью о полезных привычках ( собираюсь выложить её когда нибудь всё же в свой блог) :) Но суть проста - мы не доводим все свои полезные начинания до конца только по причине завышенных требований к себе. Собираясь заниматься английским к примеру по часу- два в неделю , после одного двух занятий всё забрасывается по банальной причине нехватки времени. И его объективно и совершенно реально нет , этого свободного времени. Но отчаиваться тоже нет причин. Секрет прост. Не надо ставить себе невыполнимые задачи. Достаточно выделить всего лишь пять !!!!!!!! .... нет, вы только вдумайтесь - всего лишь пять минут , но обязательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ и очень быстро вы поразитесь своему прогрессу в покоренни вершины, которую не могли осилить на протяжении многих лет. Делайте это хоть перед сном , хоть за чашкой утреннего кофе , как вам удобнее, но обязательно делайте ежедневно . Через некоторое время вы почувствуете что уже не можете пропустить ибо привычка - вторая натура. Эта же система работает в отношении чтения книг . Начните читать по несколько страниц , но КАЖДЫЙ ДЕНЬ и поразитесь как вырастет количество прочитанных произведений за год !
Второй фактор , который отлично вписывается в эту систему- это сайт изучения иностранных языков duolingo. Я не учила английский в школе и мои знания были нулевые. Благодаря системе " минимум пять минут в день" и урокам на дуолинго я за несколько месяцев приобрела уровень намного выше моего школьного немецкого . И это только начало. Как то так:)

Разные способы важны! Спасибо!

Трудности иностранного языка и пять привычек в борьбе

Пользователь avital13 сослался на вашу запись в своей записи «Трудности иностранного языка и пять привычек в борьбе с ними » в контексте: [...] Оригинал взят у в Трудности иностранного языка и пять привычек в борьбе с ними [...]

Re: Трудности иностранного языка и пять привычек в борь

На здоровье!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Языки учить нужно, с хорошим педагогом желательно.

Согласен - немаловажно!

а сайт полезный! Изучила.

Было бы желание

Это - основное!

Для языка нужна постоянная практика, иначе все забывается.

Без практики - никак. И тут не возразишь!

Нужны подобные сайты. Многие хотят изучать, но не получается.

Спасибо, попробую.

Думаю что не пожалеете!

Да, секретов в изучении много, пора приступать

интересно, нам не помешает

мне иностранный дается трудновато, нужна постоянная практика

А как мне трудно раньше давалось это!

в юности довольно легко давался немецкий язык

Довольно сложный европейский язык...

Говорят сколько языков знаешь - столько раз ты человек. Немного учила испанский как-то, секрет успеха - на тот момент было интересно)

Заинтересованность, соглашусь - главное.

Английский теперь очень важен...

Да как без рук просто... в некоторых ситуациях!

В бывшей социалистической Польше большинство молодежи говорит по-английски, мы проверяли:)


Русский - я так понял - не популярный?

Из нашего поколения еще кое-кто кое- как помнит, да и то больше те, у кого в западной Украине и Беларуси родня есть. Молодежь - нет.


Понятно: придется все-же английский учить)

Для Польши? Польский проще!:)


за ссыль спасибо

Практика нужна регулярная.

  • 1
?

Log in