Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Телевизор, радио, плохие новости и большое пузо
Патологоанатомы
padolski


Можете назвать меня аполитичным – но я уже давно не смотрю и не слушаю новости по телевизору и радио.
Надоело.
Хватает того негатива, который эхом доходит до меня посредством реакции друзей-блогеров, мнение которых по происходящему не всегда разделяю, но на то она и демократия, как говорится…
Вместо этого – периодически почитываю только медицинские сайты, на которых из новостей только профильные и из них большей частью все позитивные, ибо про негатив в медицине и так все знают и дополнительно о нем писать на такого рода сайтах не принято.
Так вот, немного поспорив по поводу очередного негатива в окружающем мире, произошедшего в последние дни и реакции на него различных групп населения и стран, сегодня я с удовольствием «переключился» на медицинские новости и результаты исследований, одно из которых оказалось как никогда в тему.
Так вот. По данным одного из исследований, итоги которого озвучил в своих публикациях журнал Psychological Science – от негативных новостей человек съедает пищу более чем на 40% превосходящую по объемам его привычный рацион. Это выясни по результатам контрольной группы, которые прослушивали нейтральные по смысловой нагрузке новости или вообще их не смотрели.
Объяснение подобному пищевому поведению было дано довольно разумное и весьма приближенное к реальности.
Оказывается, абсолютно любой негатив, выбивающий человека из состояния относительной стабильности подсознательно расценивается индивидуумом как угроза с потенциальным последующим уменьшением пищевых ресурсов для него.
А раз так – запускается механизм поиска и приёма пищи с повышенным калоражем или увеличение объема принимаемой низкокалорийной пищи с целью запаса на грядущие тяжелые времена.
Какую практическую пользу можно извлечь и этого исследования?
Думаю, что хозяевам многочисленных закусочных, забегаловок и фастфудов для увеличения оборота необходимо по телевизору не песенки крутить, включать новостные каналы, предпочитающие и делающие акцент в своих материалах на катастрофы, происшествия и стихийные бедствия – не проиграют.
Для тех же, кто и без того страдает гиподинамией и повышенным весом – перестать смотреть подобное дерьмо. Что я и стараюсь делать в последнее время - и вам советую...
Вот и видео вам соответствующее в тему.
Словами классика.








Posts from This Journal by “видео” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
куда ж от СМИ денешься!

Вот как-то ограничивать надо сначала, а потом и ВОВСЕ ОТКАЗАТЬСЯ)

я вас поддерживаю в этом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Телевизор не смотрю, радио не слушаю.
Дождевую воду пью, ничего не кушаю.
Бросил в институт ходить, завалил экзамены.
С корешами бросил пить — стал как-будто раненый (с)

я понимаю)


Не... Ну с корешками не пить - это уже действительно странности)))

давно пора тебе, доктор, постить только позитивное и не лезть в политику, а мы тебя поддержим

Дык, достают))) всё им, понимаш, Украина поперек горла)) люди, которые там не бывают, у которых там никого нет, которые судят по ней по новостям одной из страны, которая по-воровски, пока там в столице была буча оттяпали часть её территории, а еще одну часть не дали - рассуждают про нее и про людей, которые там живут и защищают её целостность...

у меня на Украине есть родственники и я бывал в Крыму
я знаю о чём пишу

)) это хорошо)другие не знают о чем говорят )) кстати, а уменя родня в Киеве)
Сестра родная вчера с Рождественских праздников из Львова приехала и ни одной радостной рожи, ни салютов, ни счастья на лицах львлвчан по поводу трагедии под Сочи с самолетом вооруженных сил России - не видела. Кому мне верить? Средствам массовой информации восточного соседа или сестре?

Edited at 2016-12-27 05:57 am (UTC)

может тебе твиттер и фб украинских политиков почитать?

Неадекватные политики есть и в Беларуси и в России. Спасает то, что они в изоляции от народа с помощью своей охраны, элитных дач и членовозов))) Судить о стране, конечно можно по политикам - но уж больше погрешность статистическая велика. Простые граждане остаются нормальными людьми. И уж по ним надо бы судить о стране. А реальность такова: русскоязычным ничего не грозит в Украине - украинофобство Росии в разы перехлестывает русофобство в Украине. Судя по истерике спровоцированной всего несколькими личными мнениями как с одной, так и с другой стороны.

Edited at 2016-12-27 12:41 pm (UTC)

ты как оцениваешь уровень украинофобства в России? по СМИ? по блогам? по высказываниям политиков?
случай с самолетом это не выражение мнения, а выражение мерзотности
никто в России не радуется гибели украинцев, ни блогеры, ни политики, ни люди

Я вот сегодня этот материал http://padolski.livejournal.com/543960.html скопировал в свою группу в "Одноклассниках" - столько мерзости от украинофобов, которые я получил за последний час - я не получал уже давненько)))

почитал комменты в ок
никакой украинофобии не обнаружил
твои оппоненты призывали прикратить войну
если это украинофобия, тогда извини

анекдоты, напрмер

Иногда смотрю, когда ем и по другим программам ничего интересного.

На планшете только комедийные каналы включаю когда на кухне воськаюсь или что из зарубежных стендапов по ютубу.

почти совсем не смотрю ТВ

и я не смотрю и не читаю...

Но рекошетом долетают....

я стараюсь смотреть только комедии

стэндапы стараюсь не пропускать зарубежные и отечественные))

  • 1
?

Log in