Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о стадном инстинкте, потрохах и туманном Ильиче.
Креветки
padolski
Субботняя попытка стать на день сельскими жителями - потерпела крах по причине многолюдности таких же как и мы бытовых сельских жителей. Ранний, как никогда,  подъём  в выходные - в 5-30 мы уже были "на ногах", включив для веселости один из многочисленных музыкальных каналов "в пол голоса" наших пяти колонок.  Наскоро перекусив, мы, взяв с собой "собойку", мы вышли в туманное прохладное утро.
Вчера нам  не удалась попытка сделать натуральные ливерные пирожки - в магазине уже не было на развес мясных полуфабрикатов и нам продавщица посоветовала с утра "съездить на площадь и купить с наших лавок". И точно - начались осенние ярмарки.  Поэтому, сегодня до дачи, мы решили съездить "на площадь". Правда, по ходу до остановки, наши мнения на какую площадь ехать - разделились. Благо, маршрут автобуса позволял проехать по им двоим. Решили определиться в процессе следования.  И точно добрых три четверти автобуса в виде людей пре и пенсионного возраста начали исход из полости автобуса на площади имени руководителя революции. Следовательно, нам было вместе с ними.   Молчащая, но без революционного настроя, с тачками и с сумочками на колёсиках образца пулемёта "Максим" - толпа нас поволокла за собой и внесла на площадь, на которую сверху взирал задумчивый Ильич, сжимая в руках кепку. Выражение лица вождя было скрыто от страждущих по причине тумана.

DSC00009
Ознакомившись с предлагаемыми явствами, мы скоро нашли торговый киоск требуемыми нам потрохами: купили лёгкие, печень и почки. Это нам стоило тридцати минут в очереди. Затем, решив не ехать на вокзал, поехали на Луговую, что бы сесть на маршрутку до дачи. На государственный автобус мы благополучно опоздали. Первых двадцать минут ожидания на ветру - мы согревали себя благостными картинами единения соскучившейся городской душонки с сельским естеством.

DSC00010
 Потом нам стало уже холодно и я предложил для сугреву принять "из термоса". Конечно чай. Ибо, чем ещё, кроме чая согревает свою душу и тела среднестатистический дачник?  После съеденной закуски в виде бутерброда с колбасой, жизнь стала значительно проще.  И с философской мыслью о том  что "пусть всё будет как будет", мы продолжили ожидания транспорта, с помощью которого, истерзанное ожиданием сердце обретёт счастье на даче.  Оглядываясь назад, понимаю, что сразу надо было обратить внимание на массивный  исход легковых машин из города. Это был один из знаков свыше, который указывал на то, что стадный инстинкт не одних наз позвал из города. Прошедший мимо требуемый нам микроавтобус с переполненным содержимым (мне показалось, что даже на руках у водителя сидел кто-то) - перечеркнул наши планы посещения дачи после двухмесячного перерыва, потому что ожидать следующий не хватало ни силы ни воли по причине приближения к температуре замерзания всех биологических жидкостей в наших организмах. И мы поехали домой......


Суботняя спроба стаць на дзень сельскімі жыхарамі - патрывала крах па чынніку шматлюднасці такіх жа як і мы побытавых сельскіх жыхароў. Ранні, як ніколі, уздым у выходныя - у 5-30 мы ўжо былі "на нагах", уключыўшы для весялосці адзін са шматлікіх музычных каналаў "у паову голасу" нашых пяці калонак. Спехам перакусіўшы, мы, узяўшы з сабой "сабойку", мы выйшлі ў імглістую прахалодную раніцу.
Учора нам не атрымалася спроба зрабіць натуральныя лiверныя піражкі - у краме ўжо не было на разважванне мясных паўфабрыкатаў і нам прадаўшчыца параіла з раніцы "з'ездзіць на пляц і купіць з нашых крам". І сапраўды - пачаліся восеньскія кірмашы. Таму, сёння да дачы, мы вырашылі з'ездзіць "на пляц". Праўда, па ходзе да прыпынку, нашы меркаванні на які пляц ехаць - падзяліліся. Балазе, маршрут аўтобуса дазваляў праехаць па іх дваім. Вырашылі вызначыцца падчас следвання. І сапраўды добрых тры чвэрці аўтобуса ў выглядзе людзей прэ- і пенсійнага ўзросту пачалі зыход з паражніны аўтобуса на пляцы імя кіраўніка рэвалюцыі. Такім чынам, нам было разам з імі. Маўчашчы, але без рэвалюцыйнага настрою, з тачкамі і з сумачкамі на колцах узору кулямёта "Максім" - натоўп нас павалок за сабой і ўнес на пляц, на якi зверху пазіраў задуменны Ілліч, сціскаючы ў руках кепку. Выраз твару правадыра было ўтоен ад імкнуўшыхся па чынніку смугі.
Азнаёміўшыся з прапанаванымі явствамi, мы хутка знайшлі гандлёвы шапік з патрабаванымі нам трыбухамі: купілі лёгкія, печань і ныркі. Гэта нам каштавала трыццаці мінут у чэргі. Затым, вырашыўшы не ехаць на вакзал, паехалі на Лугавую, што б сесці на маршрутку да дачы. На дзяржаўны аўтобус мы шчасна спазніліся. Першых дваццаць мінут чакання на ветры - мы сагравалі сябе дабратворнымі карцінамі яднання знудзіўшайся гарадской душыцы з сельскай існасцю.
Потым нам стала ўжо холадна і я прапанаваў для сугреву прыняць "з тэрмаса". Вядома чай. Бо, чым яшчэ, акрамя чаю сагравае сваю душу і цела сярэднестатыстычны дачнік? Пасля з'едзенай закускі ў выглядзе бутэрброда з каўбасой, жыццё стала значна прасцей. І з філасофскай думкай пра тое што "хай усё будзе як будзе", мы працягнулі чаканні транспарта, з дапамогай якога, скатаванае чаканнем сэрца здабудзе шчасце на дачы. Аглядаючыся назад, разумею, што адразу трэба была звярнуць увагу на масіўны зыход легкавых машын з горада. Гэта быў адзін са знакаў звыш, які паказваў на тое, што статкавы інстынкт не адных нас паклікаў з горада. Мінулы міма патрабаваны нам мікрааўтобус з перапоўненым змесцівам (мне здалося, што нават на руках у кіроўцы сядзеў хтосьці) - перакрэсліў нашы планы наведвання дачы пасля двухмесяцовага перапынку, таму што чакаць наступны бракавала ні сілы ні волі па чынніку набліжэння да тэмпературы замярзання ўсіх біялагічных вадкасцяў у нашых арганізмах. І мы паехалі дахаты......

http://padolski.livejournal.com/

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
А вот мы на Истру съездили, то еще мучение в субботу туда и обратно. Туда еще как бы объяснимо, в субботу многие кто в пятницу не доехал в сторону дач поехал отдохнуть, а вот не понятно, куда народ вечером в сторону Москвы едет по Новорижскому шоссе.

Наверное это было сложное неизученное явление "элементы броуновского движения, как проявления оттавистических миграционных передвижений у человека". Чем не тема для диссертации? :)

  • 1
?

Log in