Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом памяти хорошего человека и артиста (Георгия Михайловича Вицина).
Креветки
padolski
Вицын

В конце этого дня хочу, помянуть того, у кого эта дата, 22 октября, стала последним днём пребывания в этом мире. Этот день забрал у нас Георгия Михайловича Вицина. До того, когда я увидел его фильмы, его голос сопровождал меня, ребёнка, в многочисленных советских мультфильмах и в радиоспектаклях, которые в великолепном качестве и в большом количестве   транслировались по «третьему», литературному радиоканалу (люди старшего поколения помнят), на который была настроена домашняя радиола… Помянем хорошего Человека…

До встречи…

У канцы гэтага дня жадаю, успомніць таго, у каго гэта дата, 22 кастрычніка, стала апошнім днём знаходжання ў гэтым свеце. Гэты дзень забраў у нас Георгія Міхайлавіча Віцына. Да таго, калі я ўбачыў яго фільмы, яго голас суправаджаў мяне, дзіцяці, у шматлікіх савецкіх мультфільмах і ў радыёспектаклях, якія ў пышнай якасці і ў вялікай колькасці   трансляваліся па "трэцім", літаратурным радыёканале (людзі старэйшага пакалення памятаюць), на які была наладжана хатняя радыёла… Успомнім добрага Чалавека…

Сустрэнемся..


Георгий Михайлович Вицин
советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР

23 апреля 1918 — 22 октября 2001

Георгий Михайлович Вицин родился 23 апреля 1918 года в Петрограде. В 1934-1935 годах Вицин обучается в театральном училище имени Вахтангова, в 1936 работает в театре-студии Н.П. Хмелева, а с 1937 года – в театре имени Ермоловой в Москве. Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». А настоящая популярность пришла к нему после роли Васи Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В 1959 году он получает звание Заслуженного артиста РСФСР. Всенародную любовь актёру принесли комедийные фильмы Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция "Ы"» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в которых он с блеском исполнил роль Труса. В 1977 году он становится Народным артистом РСФСР. В 1990 году он был удостоен заслуженного звания Народного артиста Советского Союза. За свою творческую жизнь Георгий Михайлович снялся более чем в 80 абсолютно разноплановых фильмах. Навсегда запомнились его роли в фильмах «Женитьба Бальзаминова» (Бальзаминов), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрю), «Джентльмены удачи» (Хмырь), «Старая, старая сказка» (Волшебник). Последние годы своей жизни он отказывался от общения с кем-либо, не появлялся на улице, отказывал журналистам в интервью. 22 октября 2001 года Георгий Михайлович Вицин скончался в Москве после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.
Источник: http://www.calend.ru/person/1931/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in