Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что в борьбе с раком кожи (меланома) привлекаются и довольно экзотические личности…
Патологоанатомы
padolski


…Недавно узнал, что один из моих дальних родственников по линии отца умирает от меланомы…
Для тех, кто не знает что это за зараза такая, объясню по популярному.
Это когда одно из так называемых «родимых пятен», обилие которых раньше вызывало однозначную реакцию у окружающих, типа, «какой ты счастливый человек!!» - под действием некоторых раздражителей (травматизации, постоянный избыточный солнечный или от ламп в солярии загар и тому подобное), а иногда просто, без особых причин начинает превращаться в раковую опухоль. Причем, в опухоль настолько злокачественную, что даже минимальное прорастание вглубь кожи (до 0,3 -0,4 см.), сразу позволяет определить больного в группу с практически со 100% летальным исходом, причем в ближайшие два года от момента диагностики…
Это одна из самых злокачественных опухолей человека вообще. Сложность ещё в том, что метастазирование (расселение) опухоли происходит весьма и весьма быстро!
Как через кровь, так и через лимфатические сосуды…
Операции, которые проводят в тех стадиях, когда еще остается надежда на то, что метастазирование не произошло – носят калечащий характер (кожа с достаточным отступлением от здоровой ткани, подкожная клетчатка, мышечные ткани, лимфоузлы)…
Но вот, с осторожным оптимизмом, хочу предположить, что в борьбе с этой гистологической разновидностью рака кожи – наступят в скором будущем революционные перемены.
Мое предположение связано с тем, что израильским и немецким учеными в совместной работе наконец-то был выявлен механизм быстрого метастазирования этой опухоли в кратчайшее время после её появления.
Оказывается, что меланома, в продуктах своей жизнедеятельности (они выделяются ЛЮБОЙ злокачественной опухолью) первым делом выделяют специальные компоненты, которые рассылаются по всем сосудам (кровеносным и лимфатическим) в органы и ткани, где, закрепляясь, служат одновременно и стимулятором начала метастазирования, и «маячком», куда опухоль должна отсеяться. Этакий биологический магнит.
Самое хорошее, что в результате исследований, по словам руководителя, Кармита Леви, удалось выделить вещества, которые блокируют выработку стимуляторов и «наводчиков» метастазирования.
Это дает твердую уверенность на то, что уже в ближайшее время меланома из самого грозного из онкологических заболеваний – превратится в легко излечимую болезнь.
Результаты работы международной группы ученых опубликованы в середине августа.
А путь от идеи, до воплощения её в жизнь – пока ещё довольно извилист и непрост.
Поэтому расслабляться не нужно.
Интересно, что в Бразилии, для диагностики меланомы на ранних стадиях стали привлекать мастеров татуажа, наносящих эти красочные рисунки на кожу своих клиентов- экстремалов.
Даже разработали специальную программу обучения для них. Об этом и говорит этот короткий, на две минуты весьма показательный и информативный рекламный видеоролик, который я и рекомендую вам посмотреть.
Не болейте и будьте здоровы!



Posts from This Journal by “tatoo” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Вот пусть и поработают на людей.

На нормальных людей))!?

страшная болячка(

агрессивная очень по своему росту.

У знакомого меланома тоансформировалась в ужасное

я могу не представлять: я это видел.. неоднократно...

страшно читать даже

И, тем не менее, - это есть!

хорошо, что механизм метастазирования выяснили!

Действительно - хорошая новость.

Хорошее известие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите чаще!

Опасная штука

ненавижу смертельные болезни

я, как патологоанатом - тоже. На полном серъёзе.

Хорошо бы, чтобы для начала научились бороться хотя бы с меланомой...

Оу... С многими раками УЖЕ КАЧЕСТВЕННО борются, но с меланомой -нет, к сожалению...Именно поэтому я был рад прочитав эту новость и решил поделиться ею о своими друзьями!

Все вполне разумно...

Очень.. И рационально...

У меня на теле столько родинок. что порой страшно становится(

У меня тоже)) Надо наблюдать: изменяются ли или нет... И, если что беспокоит - сразу именно в ОНКОДИСПАНСЕР - там более профессиональны, чем просто хирург в поликлинике по этой части...

Страшная болезнь

Очень страшная...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account