Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пора выходить и выводить из комы? Или о том, что не все так плохо, как мы об этом думаем…
Патологоанатомы
padolski

По странному стечению обстоятельств сейчас читаю книгу Даниэля Пеннака «Маленькая торговка прозой»…
Так там главный герой повествования на данный момент пребывает в глубокой коме, после того, как в его головной мозг, пронзив лобную кость, вошла пуля.
Со свойственной всем врачам (не говоря уже о патологоанатомах!) циничностью, перелистываю страницы под скептическое внутреннее «ну-ну!»… Как, типа, при глубокой коме, при прямой изолинии на энцефалограмме, автор, судя по всему, собирается «возвращать» с того света этого человека? В конец книги пока заглядывать не хочу…
И вот странное стечение обстоятельств не в том, что я читаю эту книгу, так как предыдущие две части были неплохи, а в том, что сегодня «натыкаюсь» на свежую медицинскую новость о том, что удалось вывести из состояния «овоща» девушку, которая находилась на полном аппаратном жизнеобеспечении около 16 лет. Её головной мозг сильно пострадал от гипоксии после того, как в возрасте 6 лет, в мае 2000 года она поперхнулась таблеткой и потребовалось долгое время для того, чтобы восстановить проходимость её дыхательных путей.
Она вышла из коматозного состояния благодаря новым совместным разработками польских и японских врачей, суть которых сводится к электрической стимуляции центральной нервной системы, посредством имплантации электродов вблизи шейного отдела спинного мозга. В целом, разработку профессора Исао Морите уже сейчас можно назвать прорывом в этой части неврологии, так как предыдущие попытки возвращения людей из состояния «небытия» - терпели крах. Вспомните того же российского генерала, контуженного при боевых действиях в Чечне.
О том, что эта технология успешна – говорит тот факт, что за три месяца она стала второй из шести, кто полностью пробудился после того как в мае 2016 года им имплантировали стимулятор Морите. Осторожный оптимизм, судя по некоторым положительным сдвигам, врачи высказывают и в отношении оставшихся в коме четырех больных.
22-летняя девушка, являющаяся дочкой популярной польской актрисы Эвы Блащик уже способна адекватно воспринимать обстановку вокруг неё и выражать эмоции. Впереди еще долгий путь к реабилитации: учиться ходить, разговаривать и так далее…
Часть этого пути уже преодолел 35 летний мужчина, который вышел из комы ранее. Уже сейчас он способен поддерживать разговор некоторые темы, как сообщают врачи из Университетского госпиталя города Ольштын (Польша), где эта методика и опробована.
В общем – интересно…
Не так все плохо…
Некоторые новости внушают надежду, вместо того как сеять негатив (как традиционно мы и наблюдаем)…


Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Хорошо,коли так...
Только бы они не оставались овощами после этого...

Вроде как выходят из этого состояния...

Точно выходят, только совсем в плохих случаях умирают.

Я тоже так думаю..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какое счастье для их родных.

Как трудно ей, наверно, адаптироваться к жизни.

я думаю, что адаптируется. А куда деваться?

Деваться, не куда. Надо жить!

Я фильм Кома жду.

Тоже читал про него.

Сегодня тетку похоронили.
Не захотела выходить...

И такое бывает...

по крайней мере появилась надежда

Определённо хорошая надежда.

не слышала о такой...

Ну, Россия - не Польша... Они тоже о наших многих слыхом не слыхивали)

Тяжелая тема...

И, телм не менее, ее надо поднимать.

Увы... надо поднимать, согласен...

Хм... главное, чтобы они могли потом возвратиться к полноценной жизни

Опыт показывает, что часть целиком восстанавливается, как бы это не было парадоксально.

Сегодня читала в ЖЖ похожую статью, там упоминался метод ультразвуковой стимуляции как более безопасный относительно вживления электродов.

Если на пользу - то все методы хороши.

Всё хорошо, в будет ещё лучше.

На это и надеемся!)

полезно такое для мотивации

Надо верить в чудо!

... и делать чудеса своими руками.

На самом деле это радует.

Хорошо, когда восстанавливаются, а не становятся обузой

Начало этому процессу положено...

  • 1
?

Log in