Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Отец на свадьбе дочери спустя десять лет после своей смерти…
Патологоанатомы
padolski




ПРЕАМБУЛА.
Так… навеяло разговором сегодня с коллегой по поводу донорства в постсоветских странах и отношении к нему как со стороны родственников доноров, так и законов, определяющих «презумпцию донорства»…
Это когда, если ты при любом поступлении в
больницу (скажем – на обследование по направлению военкомата) сам лично или твои родственники не заявил о том, что ты против того, чтобы становиться донором органов в случае смерти при текущей госпитализации – то ты УЖЕ потенциальный донор там сердца, почек или еще чего…
И так каждый раз при поступлении в больницу…
В околомедицинских форумах уже разговаривал с парой ребят, которые недавно сделали себе наколки на коже груди «я не желаю быть донором».
Не буду оценивать их поступки, ибо считаю, что пока альтернативе трупного донорства –
нет. И десяткам тысяч людей ежегодно во всем мире чья-то смерть – дает надежду на жизнь. Причем, сразу нескольким людям (бывает, что производят забор сразу нескольких органов у трупа).
Я к тому, что действительно совершенно случайно после разговора по пути на работу, наткнулся в новостях на эту очень трогательную историю…

АМБУЛА.
На свадьбе Дженни Степиен, её к алтарю и жениху, Полу Мэннеру, вел Артур Томас, человек, в груди которого билось сердце отца невесты, погибшего десять лет назад.
Тогда, в сентябре 2006 года, отец Дженни был застелен малолетним грабителем при возвращении домой с работы. Уже в больнице, семья, узнав, что спасти родного человека невозможно, единогласно приняло решение передать его органы людям, нуждающимися в них. Так сердце Майкла Степиена попало к Артуру Томасу, отцу четырех детей, которому, без пересадки врачи прогнозировали смерти в течении двух-трех недель по причине неизлечимого поражения этого органа.
В отличии от постсоветского пространства, в Америке, при желании, организация занимающаяся трансплантацией органов не имеет ничего против общения семей доноров и пациентов. Поэтому Томас сразу после выписки написал письмо с искренней благодарностью семье Степиена и с тех пор они, на протяжении этого времени поддерживали и продолжают поддерживать дружеские отношения…
Поэтому и вопрос о том, кто поведет невесту навстречу семейно жизни и не стоял… Артур Томас после бракосочетания сказал, что если того требовалось, он бы пешком пришел для этого из Нью-Джерси, где проживает, в Пенсильванию…

Как вы думаете, возможна ли у нас такая ситуация?
Готовы ли мы к подобному?









HotLog


Posts from This Journal by “донорство” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Я готова к донорству, если мои органы кому-то пригодятся. Почему нет?

И правильно.

Сложный вопрос. Надо думать.

Трудно решиться просто...

Американцы любят из всего делать шоу.

Я бы согласился.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чего интересного! Заходите почаще!

) не без этого))

Категорически за. Один человек, давший согласие, может спасти около пяти других, нуждающихся в трансплантации. Противники донорства отказались бы, например, на пересадку им донорского органа, зная, что иначе смерть?

так согласие и не нужно.

согласен: по законодательству - НУЖЕНН ОТКАЗ, если отказа нет -значит, априори - ты согласен))

Сложный вопрос, хотя на эту тему разговор шел не раз.
Не знаю, согласилась ли бы я?

Об этом просто, когда это касается себя, не принято думать...

Скоро уже начнут массово печатать органы на 3Д-принтерах и донорство останется в прошлом.

№Д проблемы не решат - к ним надо еще и стволовые клетки пациента.. не так все просто. Дешевле пока - пересадка...

Скоро будет дешевле напечатать. Вопрос нескольких десятилетий. Это уже при нашей жизни будет.

Зная уровень НАШЕЙ медицины изнутри во всех смыслах - я не такой оптимист))))

Речь о технологиях. Уровень белорусской медицины здесь ни при чём. Я говорю о мировой практике.

Российская тоже недалеко ушла.

В крупных российских клиниках, которых десятки по стране, на суперсовременном оборудовании работают врачи эстра-класса. В России 90ые давно закончились.

Основная масса врачей -работяги на местах в ТЕХ условиях, которые может дать им больница... Была бы крутая техника - поверьте - и врачи были бы более круты.

Если ради этого врачи специально убивать не будут, то почему бы и нет.

В Беларуси нет чему опасаться.. Сам, как патологоанатом неоднократно участвовал в комиссии по забору материала от донора.

Тогда я только за!

Чего бы и нет.

Готовы, значит)

Думаю, для большинства наших, эта история воспринимается как сказка и они не мыслят теми мерками, которые нкжны для подобных поступков.

Такая история трогательная. Но сердце - это не человек!

Это, к сожалению - правда....

Не хочу на органы!!!!!!!!!!! Только если родственникам! Мое это мое!

Делайте наколку на груди или при каждой госпитализации говорите об этом врачам. Не скажете _ значит согласна. Презумпция согласия...

у нас все сложно

иногда через чур даже...

  • 1
?

Log in