Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Один день патологоанатома: от найденного котика, до необходимости купить красивые обои (фотоотчет)
Патологоанатомы
padolski
Жара, долгожданная кем-то, добивает меня каждый день…
Одно спасение – налитая холодной водой ванна, куда я периодически погружаюсь с перехватом дыхания от контраста температур, но уже с блаженством через несколько секунд воспринимая разбегающийся по телу холод…
Вот и сегодня, с утра приняв холодную ванну, прихватив оставленный сыном фотоаппарат, я направился на работу с четким намерением пофотографировать знакомые моим друзьям места по дороге на работу, которые я фотографировал в осенне-зимние месяцы.
Как же начать свой путь на работу без вот этой милоты, найденной мной на улице Карбышева



В таких случаях по знакомым мне некоторым социальным сетям просто необходимо написать что найден, мол, котик (ухоженный и симпатишный) и хозяевам срочно надо обратиться по такому-то номеру.
Но что-то подсказывает мне, что котик ни в ком не нуждается и абсолютно гармонично чувствует в той среде, которой обитает…
Полюбовавшись кошаком, я перешел дорогу по совершенно не нужному тут светофору на пересечении с улицей братьев Лизюковых. Движение тут по моему мнению не ахти какое…



…и по знакомой, тенистой утром, сохраняющей хоть какую-то прохладу, аллеей, пошёл в сторону областной больницы.


Кстати, имеющаяся тут долгое время многоэтажная бесхозная контора обзавелась наконец-то хоть какими-то жителями в виде строительного магазина. Название стер ибо вдруг кто из нонешних хозяев потребует материальной компенсации за использование их торговой марки в моем посте))))


Дойдя до роддома, привычно свернул на тропинку, обходя его сзади, проходя по такой вот чистой и красивой живописной территории


Привычно повернув голову влево, понаблюдал за тем, как стремительно растущие как грибы после дождя, жилые дома по улице Пенязькова стремительно наступают в сторону больницы…


За детским корпусом полюбовался на построенное  (как это, у верующих называется, когда, маленькая церковь без колокольни?) здание одного из религиозных культов.


Помятуя о равноправии религий в нашем государстве, подозреваю, что скоро на территории больницы появится и мечеть, и синагога, и ашрам и так далее… )))
Далее по тропинке упираюсь в строящееся ограждение, которое наконец-то ограничит больницу от стремительно наступающей на неё вокруг цивилизации…


Кстати, и мне придется уже не срезать путь на работу а давать кружок, что будет только на пользу от физической нагрузки при нарастании незаметно от меня массы моего же тела)))

Вот, к примеру, уже перекрыли дорогу на бывшую вертолетную площадку, оставив надежду на возрождение когда-нибудь санитарной авиации в виде открывающихся и, соответственно, закрывающихся ворот.



А вот уже и видна в дали, минуя площадку  для автотранспорта сотрудников больницы, моя работа – здание патологоанатомического отделения.


Кстати, для удобства сотрудников, по нехоженой целине даже сделали дорожку из плитки к автостоянке…


Наше отделение когда-то славилось своим холодным внутренним климатом посреди беснующейся летней жары благодаря большому количеству взрослых деревьев, растущих вокруг, кидающих шикарную тень на крышу нашего заведения)
Теперь же имеем то, что имеем. Вот они, результаты чудовищного обрезания, которое захватило как эпидемия весь город два года назад







Ну вот, можно и поработать….
Нас двое с заведующим на тот объем работы, который бы и на пятерых хватил бы с лихвой…
Вот, кстати, как выглядит манящая тень каштана из предсекционной в морге.


Опять же, на этом снимке можно понаблюдать вход в бывший больничный миникрематорий (он в правом верхнем углу фотографии).

Особенности вороха работы, которую мы сегодня одолели на двоих никому, кроме наших коллег информации  не даст, а потому, дождавшись окончания работы,  той же дорогой я пошел домой.
Латентный ремонт, который мы затеяли с женой в нашей комнате и о котором я писал на прошлой и предыдущих неделях, встретил  меня дома уже зашпаклеванными и загрунтованными стенами.



Остается доклеить недостающий  потолочный плинтус и купить красивые обои .
Выбор последних продолжается, но, судя по всему, мы свой выбор сделали. Думаю, что выбор довольно неплох.
Как закончим – непременно похвастаемся.
Вот так пятница и прошла….



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Котики это всего хорошо...

)) как увидел с утра - день удался сразу)))

Лично я за самые простые обои. Не люблю цветочки и орнаменты. Максимум - полоска)

Ну.. каждому помещению - свое...)

Да, знакомые места. А церковь работает или нет?

Иду с работы - всегда открыта. Клумбы, цветы уже рассажены...

Надо сходить как-то.

Свечки горят... проходил сегодня около 17-30...

а только у меня фото не закатались?

Да не.. все фотки на месте...

тема патологоанатома не раскрыта ;)))

Оно и не нужно) хватает и так негатива)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите ко мне еще! У меня много чего интересного есть для вас!

И все равно зелени много)

Действительно, хватает)

красиво у вас. и Котеныша жаль.... красивенький он.


Я обои очень долго выбирала
Они на стене совсем иначе смотрятся

Поклеили. Часть стены. Надо как-то похвастаться)))

О, я тоже скоро буду выбирать обои!

Edited at 2016-07-17 05:35 am (UTC)

Удачи в этом сложном деле!

Автор - дурак! Горячий зелёный чай, когда хочется пить - полоскать рот горячей водой с острым перцем, держать минуты три во рту. На жаре носить головной убор и одежду, предохраняющую от жары, например, восточный ватный халат.

)) за совет "умного" человека - спасибо))

Хорошо, признаю, я погорячился. Простите, что назвал Вас дураком.

Но если говорить о сути совета, то я жил в Казахстане. Там жара, особенно, на юге, бывает под 40 градусов в тени. А уж на солнце - это вообще страшно! И местные ходят в халатах ватных и в войлочных шапках, забыл, как называются.

Там может влажность не та, как у нас среди болот полесских? С уважением.

пошла посмотрю, может посоветую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account