Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: сепаратизм, фашизм, Герой России, армейские истории, освобождение Славянска..фото
Патологоанатомы
padolski

Скажу честно: я и раньше интересовался особенностями жизни Украины в условиях, когда на востоке этой страны идет братоубийственный конфликт.
Бывая в разные годы в Украине никогда не встречался с притеснением русской национальности и русскоговорящих.
Вру: один раз ко мне на киевском вокзале подошли и спросили о том как будет по-украински "лопата". Но я был в форме советского солдата, на дворе стояло мирное советское лето 1990 года и я ехал в свою часть под Смоленском из Полтавы где отдыхал от службы, делая вид что хочу поступать в высшее командное училище связи имени Москаленко после того, как не прошел по конкурсу в Ленинградскую военную медицинскую академию на сборах от Московского округа в городе Калинин. Кстати, его в это время переименовывали снова в Тверь и я даже попал на концерт на главной площади, где выступал какой-то местный блатной любимец с забавной (как мне тогда казалось) фамилией Круг... ну.. это отдельная история и про шалости в танковом парке Кантемировской дивизии, и про развратных "партизан", согнанных для разгрузки техники, приходящей из Германии, Венгрии и тому подобное...
Кстати... заслуживает внимание и опыт пребывания в училище в Полтаве, где я неожиданно встретился со своим одноклассником, ставшим позже Героем России за первую Чеченскую компанию (молодой офицер, вызвавший огонь на себя, окруженный сепаратистами, чудом оставшийся живым и выведший из окружения свое подразделение, состоящее из солдат срочной службы живыми, "возвратив матерям живых сыновей" - как пел когда-то Газманов)....
Так вот этим вопросом наша встреча с "националистами" и закончилась, так как я сказал, что не знаю как по украински, а по беларуски -это будет "рындлевка". Да и не больно то они и задирались)) Скорее, просто задирались.
Но то было советское время! Время "дружбы между народами" - как нам пели тогда с трибун, а реально в казармах армяне дрались с азербайджанцами, чечены (если их в части было хоть более двух человек) держали на "рогах" всю казарму, молдаване шипели на славян и так далее... Так сказать теория и практика интернационализма...
Позже, уже в эпоху "парада независимости", бывая в разных частях Украины, я никогда не встречал отрицательного отношения ко мне как к русскоговорящему и не замечал такого отношения местных украиноговорящих к русскоговорящим.
Но в каждой нации есть экстремисты... Про русских фашистов я узнал раньше, когда увидел парней со свастикой, шагающих по своему родному беларускому Гомелю и на каждом углу и столбе развешанных плакатов с надписями"РНЕ: русский! наведи порядок у себя дома!" Заметьте! Никто из беларусов не кричал: русские уезжайте из Беларуси! РНЕшники сами выгоняли русских из беларуси! Или я ошибаюсь? Может они тогда уже наш Гомель считали русским?
До сих пор загадка...
Русские фашисты на территории Беларуси как-то сами исчезли по себе после после загадочного и зверского убийства их лидера в Минске.
Ну, и думаю, что наше КГБ тоже к этому (разгону фашиствующих молодчиков) руку приложило.
С украинскими фашистами - я же никогда не встречался.
Были встречи с патриотами Украины, но даже национализма воинственного я у них не ощущал.
Тем не менее, не исключаю и не исключал, что они в Украине были и есть. И их столкновения в Донбассе и привели к братоубийственному конфликту. Кроме того, войне способствовали крайне непрофессиональные действия бывшего (януковического еще назначения) силового и чиновьичего аппарата на местах, не применившие в действие сразу по отношению к зачинщикам беспорядков имеющуюся статью в уголовном кодексе Украины за сепаратизм. Именно первичные провокации сепаратистов, беспомощность и продажность милиции, армейских чинов и чиновников-руководителей привели к вакханалии, которую уже остановить было трудно. В драку ввязались и украинские крайне правые, подливая масло в огонь...
Ага...
Ну, я отошел от темы...
И интересовался бы я вяло мирной жизнью остальной Украины, если бы не крайняя агрессивная реакция русских "патриотов" (ибо не патриоты они своей родины) на рядовой материал о детском празднике в мирном Славянске, доказывая, что в Украине все хреново (так им хочется) ии никто правительство не поддерживает...
Меня это задело я с тех пор стал искать в интернете доказательства обратного с радостью вынося эту информацию на свои страницы, дабы нести хот какую-то альтернативную информацию людям, которые не хотят видеть очевидное: нежелание России перестать спонсирование людей, убивающих украинских военных, держащих в заложниках людей проживающих на захваченных территориях - ни к чему хорошему не ведет. Не будет будущее поколение детей Украины видеть в русских друзей и товарищей, если они способствовали убийствам их отцов и старших братьев...
В этой связи, хочу предложить вашему вниманию фотографии торжественной части празднования второй годовщины освобождения Славянска от серапатистов. А в следующей публикации - неофициальное празднование освобождения Краматорска в виде акции "Украинская армия - детям, украинские дети - украинской армии".
Мира тебе, многострадальная Украина!
Слава Украине! (кстати, желающие могут прогуглить и узнать, что этот лозунг идет корнями из УНР (1918-1920 годы), а не придуманный, с подачи российской пропаганды, деятелями УНА-УНСО и никакого отношения к фашизму не имеет)






[Нажмите, чтобы смотреть дальше...]






























Posts from This Journal by “фото” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Только мира!

штыковая лопата вообще-то "рыдлёука", а совковая - "шуфель"

) во... но меня все равно не побили)))

Всеми руками за!

это всё политика,а политика дело грязное,время всё расставит по своим местам.

мне вот интересно,когда этот цирк закончится ???
а ведь это цирк,только тупой это не понимает.

вот вчера был в магазине,полно пива с неньки)) ,казалысь бы между нами вийна !))
короч мне жаль тех парней кто ввязывается в эту бойню,это уже было.

Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет.(с)

Согласен.. Но раны еще долго болеть будут.. Но мир нужен - без него никак...

Была процветающая советская республика , за годы "Незалежности" по ВВП на душу населения скатилась на уровень банановых республик вроде Сальвадора и Гватемалы.
в 2013 население составляло 45 млн против 52 в 1991, в армии почти все оружие советское, ввод жилья едва дотягивает до 50% от уровня 1980-ых.

Проблемы решить довольно просто
1. Сделать русский язык вторым государственным, например, в Финляндии шведов только 5% , их язык государственный , никто никого не обижает , одна из самых процветающих стран мира.
2. Запретить любую буржуазно-националистическую символику. К народу она никого отношения не имеет - Ж-Б флаг и вилка, вернуть символику УССР, ибо вся научная база у них от УССР, именно они в годы УССР они научились делать самолеты, танки , корабли, строить АЭС , а за годы "незалежности" разве что большую часть промышленности развалили и распродали.
3. Вернуть хотя бы частично элементы плановой экономики, прогнать или перевоспитать реакционные классы провоцирующие конфликты в обществе и паралич государственного управления: буржуев, духовенство, буржуазно-националистическую-интеллигенцию (В.Белинский и тому подобные). Выйти всем народом на грандиозную трудовую вахту, вроде той, что сейчас проводится в КНДР. Это позволит в кратчайшие сроки восстановить Донбасс.

И все будет прекрасно!
Слава идея марксизма-ленинизма!
Слава идеям чучхе!

Сжечь все власовские триколоры, в качестве флагов вывесить кумачовые трАпки!
Согласен!
Хуйло на мыло!

(Deleted comment)
\В драку ввязались и украинские крайне правые, подливая масло в огонь... \

А нефиг было майданить!
Постсоветское пространство в особенности Украины отличаются прямо таки поразительным отсутствием политической этики у населения. Ющенко в 2009 при спаде экономики в 15% терпели, в 2013 спада точно не было, в начале 2015 Януковича уже реально было переизбрать.

Но кое-кто "поперек батьки в пекло полез", Крым теперь не вернуть, ЛНР и ДНР тоже, зато урок хороший получили. Теперь будут думать прежде чем Майданить.

Лишь бы рашка платила крысчанам и дагам. И платила из пенсий и зарплат бюджетников.
А нацгвардия вас в сарае удержит, не сомневайтесь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите ко мне еще!!!

на востоке этой страны идет братоубийственный конфликт.
======================================================
Во-первых - не конфликт, а война. Во-вторых - не братоубийственная, а гражданская.
Западенцы - нам не братья, не были и не будут. Прочие же - если и братья, то - слабоумные и дефективные. Отбросы, короче.
Тэкшта, не надо нам тут про "братьев"...

ты, хлопчику, сам видкеля?

> не применившие в действие сразу по отношению к зачинщикам беспорядков имеющуюся статью в уголовном кодексе Украины за сепаратизм

хорошо знаешь законодательство Украины? скажи тогда по какой статье отстранили от власти насильственным способом Януковича
кстати, после этого весь кипишь и начался, вот где первоисточник, настоящая причина конфликта и гражданской войны

Янык засцал и сдриснул.
Или шо, предлагаешь его записать в монарха в изгнании?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account