Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: женское обрезание... кому это нужно?
Патологоанатомы
padolski


Хочу познакомить вас с ужасным калечащим религиозным обрядом таким, как женское обрезание.
Обряд пришедший из средневековья (а по некоторым данным был распостранен еще и у американских инков), остается популярным до сих пор в исповедующих ислам странах Африки, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Пакистане, некоторых странах Ближнего Востока.
В 2014 году группировка ИГИЛ на окуппированных ею территориях издала фетву, обязывающую ВСЕХ женщин и девочек подвергнуться этой калечащей операции.
В интернете встречаются источники, указывающие, что в некоторой части Дагестанской религиозной прессы, в последне время также начали вести разговоры о "полезности" этой процедуры.
В странах Африки обрезанию подвергаются представительницы мусульманских, христианских и иудейских общин.
Цель женского обрезания (по словам по-своемому трактующих религиозныые трактаты деятелей) - подавление женской сексуальности (профилактика раннего начала половой жизни, маструбации) и измен мужу в браке (асексуальность и половой акт только по желанию мужа).
Справедливости ради, следует упомянуть, что часть мусульманских теологов тоже издали фетву, признающую женское обрезание грехом, а некоторые назвали ее "необязательной".
В Великобритании эту процедуру запретили только в 1985 году, в Египте в 1997 году, а в 2012 году ООН приняла специальную резоллюцию, запрещающую женское обрезание.
Тем не менее, эта операция где-то нелегально, а где-то, с наплевательского отношения правительств стран, полулегально - проводится.
Суть операции (встречаются различные варианты ее) сводится к удалению головки и части тела клитора, а так же (вместе или отдельно) малых и больших половых губ. Такая разновидность как «фараоново обрезание» (самая калечащая процедура, включающая в себе все перечисленное и еще удаление части мочеиспускательного канала) вообще оставляет после себя в женской промежности маленькое отверстие. Проводят операцию без наркоза. Возраст, в котором женщины калечатся - разный: от нескольких недель после рождения, до 16 лет.
Не стоит говорить цивилизованным людям, что женское обрезание вредно (начиная от инфекций сразу после ее проведения и заканчивая трудностями при зачатии и при родах), а иногда и смертельно опасно.
Представленный фоторепортаж из Индонезии несет достаточно эмоциональную оценку этого варварства. Ранее обрезание в этой стране проводилось только раз в году, в День Рождения Пророка как элемент своеобразного жертвоприношения, затем оно уже стало "рутиной".
Женщины, ранее сами прошедшие через это, добровольно калечат своих дочек, несмотря на то, это уже давно в "Конвенции о защите прав ребенка" квалифицируется как СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ.
Операции проводят женщины, не имеющие порой даже начального медицинского образования.
Для придания этому обряду намека на "цивиллизованность", обрезание у девочек сопровождается прививкой от тропических заболеваний и протыканием ушей. Обрезание в Индонезии включает в себя выскабливание скальпелем клитора и вырезание малых половых губ.




[Нажмите, чтобы смотреть дальше...]



























Posts from This Journal by “религия” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

я не смогла смотреть фотки под спойлером - побоялась. вообще зверство какое то(

Тоже побоялась.
Я как-то сдуру в одну такую статью вбилась...
Потом долго отходила.(((

Не то слово...

Дикость какая-то...

фу бля!((((я же ем!(

И без еды - все равно противно. Противно, что люди такое зверство учиняют.

много читала об этом
ввот не люблю муслимов и все прочее

Ну, в Африке это делают и христианкам и иудейкам до сих пор... Тут не от вероисповедания зависит. Тут от вавки в головеивсе зависит...

читала про это. кошмар какой-то((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите ко мне еще!

страх то какой

Давай я ничего говорить не буду, бо только матерно могу.

Только нецензурно и хочется по этому поводу - согласен.

ужасссссссс!!!

Они такими себя не считают.

ужас какой((

Средневековье.

Дикость. Я уже как-то видела подобный репортаж, не смогла даже на фото посмотреть.

Согласен: невозможно смотреть.

Я не могу понять эту жестокую традицию - обрезание (

Ну, они обьясняют это только так, как я написал.

Звери! Первобытный строй. Детей жалко

И больше того!

Преступление против детей!

это просто жесть я не знаю как это комментировать

И я сначала дар речи потерял...

гадость какая.. ((((

Именно - гадость!

ужас какой... лишают девочек всего...

Да... фанатизм без всякого смысла...

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Честно говоря, не понял сути вопроса.

Кошмар какой

жуть жуткая

Это еще мягко сказано...

?

Log in