Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: суббота, Гомель, Осовцы, кладбище (фотоотчет)
Патологоанатомы
padolski
Сын только сегодня вечером должен приехать домой, жена пошла на работу в день, а я с утра решил съездить к отцу.
Прибрать могилу, зайти к бабушке с дедушкой.
Бабушка с дедом похоронены сразу" в первой линии".
Дед Андрей Подольский умер в 1970 году, не дождавшись моего появления на свет и был похоронен в самой первой линии нового тогда и очень далекого от Гомеля кладбища вблизи деревни Осовцы...
Сейчас оно уже в черте Гомеля.
Добрался просто.
Сел в автобус из моего микрорайона № 42а и вышел около областного онкологического диспансера.
Далее  - не торопясь минут 20-25 ходьбы...
Было относительно раннее утро, но и того хватило, чтобы за мной, по этой тропинке в направлении кладбища шли человек 10-12..





Машинный поток тоже был редким...


Солнце уже припекало, а потому, свернув, я прошел стороной старого кладбища.

[Нажмите, чтобы читать дальше...]





Побыв у деда с бабой, прибрав и сделав так, чтобы дверка на их ограде закрывалась без проблем, я пошел тропами более старых захоронений.




Назад я шел уже еврейской половиной захоронений. Кстати, в современных беларуских кладбищах не замечал уже разграничений по религиозному и национальному признакам.
Если где сохранились такие и захоронения в них продолжаются  - дайте знать.
Еврейские захоронения произвели тягостные впечатления по запущенности и по тому, что наводя порядок на могилах своих родных, то-то сносит сюда с них мусор и это приобретает такой вид:









Вышел уже "новыми" Осовцами. Эту часть кладбища ввели в строй, когда стало известно, что разрешение на новое городское кладбище на Рандовке было дано незаконно по причине высокого стояния там уровня грунтовых вод (и, насколько знаю, никто за это не ответил)....
Те, для кого "крутые 90 годы" прошлого столетия не пустой звук - наверняка вспомнят, что тут одно время была знаменгитая гомельская толкучка, на которой можно было купить все: от кота, до машины.
А вообще, задний фон фотографии примечателен: Переход кварталов многоэтажек Солнечного микрорайона, спустя маленький островок зелени смешаются в левую часть снимка в отдельным зданием онкодиспансера, рядом с которым  строится церковь (как не заработать на страхе перед смертью, если врачи не помогают?) и уж оттуда - дорога на кладбище...
Машинный поток мне навстречу, когда я шел уже с кладбища, значительно увеличился...
Вот такая выдалась суббота.



Пойду готовить вкусняшки к приезду сына из Минска и приходу жены с работы...



Голос

Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
печально выглядит еврейская часть кладбища

а мы тоже убрались.

К теще с тестем мы ездили недели две назад тоже..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, о мудрейший карандаш!

С патанатомом не сравнитьца, но на безденежье сто или двести челов прикопал. Простите.
Сабж.
Неистовое желание записаться в эгоисты. Жонке:-
" Щоб и хуем поповским, далайламским и прочего быдла не воняло, в бензин и в прах!" И щоб не шастили мне тут! Живитебля для себя!

По студенчеству и я копал могилы)))

У нас старых городских кладбищах разграничения еще есть, и даже "подхорнивают" к дедам-прадедам, но современного сегмента нет. Да и поуехали сколько. не удивительно, что за могилами некому ухаживать.

У нас я не замечала разделений на кладбище

У нас на новых кладбищах тоже нет разделений. Но вот на этом (первые захоронения 1970 год) на еврейское и славянское есть (еврейские захоронения перпендикуллярны по отношению к остальным захоронениям).

  • 1
?

Log in