Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: детство, которого не было у наших детей...
Патологоанатомы
padolski


"Няма таго, што раньш было" - пели классики беларуской эстрады... И многое уже не то - можно добавить к этой фразе...
Хорошо это или плохо - об этом можно спорить часами...
В такой философский транс меня погрузили фотографии одной новозеландской мамы, которая вместе с мужем оградили своих четырех детей от очевидного блага современной цивиллизации - компьютерных технологий, поселившись на далеком от больших городов хуторе.
Можно было бы назвать издевательством над детьми,граничащим с тяжелыми пытками - отсутствие дома телевизора с мультиками, смартфонов и планшетов с различными играми и доступом к интернету....
Но!
По счастливым лицам детей этого и не скажешь!!!
Может что-то не так?
Может мы действительно лишаем детей чего-то особенного, яркого, что было в нашем детстве (во всяком случае в моем - точно)?
Утро каждого дня, как начало нового приключения!..
Утро каждого дня, как веселый праздник детства и новых открытий, новых друзей в соседних дворах, активных игр на чистом воздухе, чистого неба и зеленой чистой (незагаженной экскрементами домашних животных, которые тогда были редкостью в квартирах) травы!...
А о чем вы думаете, рассматривая фотографии Ники Бун (Niki Boon) - этой счастливой мамы, запечатлевшей своих детей в "первозданных" условиях?






[Нажмите, чтобы смотреть дальше...]













































Posts from This Journal by “детство” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Меня тоже они "зацепили"))))

все сложно сейчас.
дети - жертвы технологий...

Или мы их делаем жертвами?

хорошие фотографии)

Позитивные)))

С одной стороны, позитивно. А с другой - что будут делать такие дети, когда вырастут? Овец пасти на том же хуторе?

Вот и я в трансе - двойственные ощущения)))

Восхищает одноклеточное мышление людей, которые могут делать столь далеко идущие выводы! В окно смотреть не пробовали?

Изысканно как-то сказано: нам, одноклеточным, не понять... ))) Че сказать-то хотели?

Ну что и говорил - там ведь еще второе предложение было :-)

Выгляньте в окно, в любом обычном городе дети точно так же бегают, катают на велах, едят мороженое и смеются. Периодически выезжая на дачу и в деревню. Но при этом у них есть еще и интернет, сотовые, ГПС, бесконечное множество литературы и фильмов.

Попробуйте сами свести свое существование только к таким деревенским забавам. Это хорошо на неделю, а потом хоть вешайся.

))) я 1970 года рождения!!! У меня ВСЕ детство прошло на улице и юношество тоже)))

И что, в то время не было ни книг, ни тлф, ни ТВ? И как это может отрицать тот факт, что современные дети, при наличии благ цивилизации, точно так же бегают и радуются как на этих фото?

Тот период я прекрасно помню, не надо его идеализировать. Изредка погонять собак хорошо, но очень быстро вырождается в скуку, лазить по стройкам, поджигать помойки и прочие предельно тупые дворовые забавы.

Небогатый же у вас был выбор))) у нас вариантов было больше: и элеватор, и река, и судостроительный завод, и тому подобное!

Все это подходит под "дворовые забавы". Детям мало что небезопасно, но и непродуктивно, просто бесцельное убийство времени. Одно время развлекались, кто выше прыгнет из окна. Чувак сломал ногу. Лазили по корабельному металлолому - чуваку пришлось рану на ноге зашивать. Игрались с карбидом, получили ожоги. Лично я так дом едва не сжег. И так далее, и тому подобное. Изредка оно хорошо, но постоянно и без альтернативы просто скучно, уж лучше в инете посидеть и национал географик посмотреть, куда познавательней.

Кстати, как это делается сейчас, когда есть этот ужасный интернет убийца времени. Сначала по инету определяются интересные места, потом по инету согласовывают время и участников, едут на объект, а потом по инету обмениваются фотами и впечатлениями. Просто кошмар.

Интересный вариант...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите чаще!

Страшновато

Неоднозначно, скорее))

Времена меняются) ценности тоже

И никуда от этого не деться... К сожалению...

Мы тоже до поры до времени детей оберегали от излишней гаджетизации.

Но от цивилизации все равно ведь не уйдешь?...

Во всем края надо видеть.И в развлечениях,и в прогрессе и в наказании.

Философски)))

австралийские Лыковы?)

типа, только с Новой Зеландии.. Хотя... это рядом почти)))

Судя по качеству фото, родители себе в гаджетах не отказывают. И в интернет тоже фоты как-то попали.

Видела эти фото раньше! ОЧЕНЬ напоминает мое детство. Подозреваю, что многие современные дети не способны даже залезть на дерево. В основном сидят на скамейке в телефонах. Вот и все детство. Буду стараться, чтобы у моего ребенка было детство настоящее. Но понимаю,что без современных гаджетов тоже не обойтись!

Важно соблюдение разумных пропорций )))

а голышом и босиком это тоже философия, или просто нищета?

Когда вы в последний раз ходили босиком хотя бы по городу? Вы хоть знаете, как это здорово?

я еще не сошла с ума ходить босиком по городу, столбняка мне только не хватает для полного щастя, ага-ага.

Ну и о чем с вами можно говорить?

о синдроме заезжего фехтовальщика ))

Господи, что за идиотская мода на ч/б фотки. Цветными они смотрелись бы куда лучше.

А по теме - да, грустно. Еще во времена моего детсва к пожарной лестнице в соседнем доме на уровне второго этажа был привязан пожарный брансбойт с палкой на конце, самодельная качеля, иногда его отрезали, но меньше, чем через неделю он появлялся вновь. Сейчас уже лет десять только обрывки на самом верху, новый не вешают и уже никто не катается И единственный снежный дом, который появился в поселке - это тот, который я строил со своей девушкой :С

Мне, дальтонику - одинаково))) Но по теме -да... печально как-то получается...

Неужели правда кто-то старше 2005-2006 года рождения сомневается, что без интернета , смартфонов и планшетов можно не просто выжить, а ить счастливо? )

Никто не сомневался!)))

Это хорошо ))

Так и есть: вот оно счастливое детство!

Тоже так думаю...

  • 1
?

Log in