Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: субботнический рэкет......
Патологоанатомы
padolski



После того как я отдал СВОЙ долг государству в виде двухгодичной службы в армии (так оно ему, государству, было нужно, что с этого года, оказывается, армия не входит в общий трудовой стаж, делая умничками тех, кто "откосил" от армии) и не получил никакой помощи от него, государства, в лице государственного предприятия и государственных, официальных профсоюзов, в ответ на мою просьбу о посильной помощи, как погорельцу (об этом читайте в тэгах) - я решил что ГОСУДАРСТВУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Редкие порывы слабости, правда,
испытываю в виде спонсирования несколько раз в году государственных средствв массовой информации... Но это только потому, что сумма, определенная на отделение - не изменится... Просто увеличат сумму побора с тех людей, с которыми я работаю "плечо к плечу".
Но на всякого рода разводилово, типа ежегодного "субботника" - я уже неведусь...
Раньше как-то даже оправдывались: из самых ранних, студенческих, воспоминаний - на строительство городского концертного зала (где он?), одно из более поздних - на "колесо обозрения" в парке...
Куда-то же эти деньги ушли?
Колесо построили в парке несколько лет спустя (как-то неоперативно) и стоит на гнем покататься совсем недешево, хотя, по моим прикидам - по собранной сумме того времени оно могло работать бесплатно еще несколько десятков лет, да и превзойти по зрелищности то, что в итоге получилось...
В этом году (я писал про то два-три дня назад, пройдитесь по постам вниз) - не обьясняя просто принесли уже отпечатанное заявление о добровольном снятии чуть меньше доллара с моей зарплаты и ведомость, что бы я расписался.
Позвольте, но даже мошенники перед магазинами кляньча деньги, хоть как-то пытаются меня разжалобить...
Естественно, уже не первый раз я не поддался на этот безыдейный бессмысленный рэкет.
Человек (не известный мне) ответственный за идеологичнеское воспитание сотрудников явно в конторе имеется, явно получает премиальные или дополнительный процент к зарплате за "идейность" - но НИКТО не удосужился мне два дня назад рассказать о цели сбора денег.
Хотя, я бы государству все равно бы ничего добровольно не отдал бы. Без вопросов плачу сборы в ОСВОД и Фонд Красного Креста - ибо это негосударственные добровольные общества и хоть что-то делают. Но почему я должен делать что-то для того, кто даже на мое существование и мои беды, и маленькие трагедии внимания не обращает?...
И вот сегодня из администрации нашей конторы не мне лично (ибо кто я такой - маленький винтик человечек..), а через мою заведующую отделения устами экономиста (видимо у той цифры РАЗМЕРОВ ДОБРОВОЛЬНОСТИ не "пляшут"))) было передано, что деньги собираются в этом году на строительство детской больницы....
Какой?
Хотябы старую отремонтируйте!
Да и не зависит от нас ничего... Неужели на чуть меньше миллион долларов (приблизительная по моим подсчетам со всего города сумма) можно с "нуля" отстроить и запустить в действие детскую больницу для второго по величине города Беларуси? Наивные...
Да и не частное это дело...
Для кого мы не раз в году, а каждый месяц сдаем налоги с зарплаты? Для чего работает вся государственная промышленность нашей страны как не для государственного бюджета, из которого берутся деньги в достаточном количестве для ПЛАНОВОЙ постройки лечебных учреждений, оснащения их нужным оборудованинм и персоналом?
Неужели наше государство обеднело до такой степени, что с сумой пошло побираться?
Так вы,в таком случае, ничего не скрывая открыто и скажите... Поможем тогда - что делать? Родина у нас одна!
Но, я же все-таки читаю ТЕ газеты, на которые сдал деньги и там НЕТ никакой информации о плачевной ситуации в экономике нашей страны!!!!
Так чего же те, кто должен успокаивать нас в правильности выбранного курса и вообще в ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА - подобным побиральством сеют в нас зерно сомнения????
Как-то неправильно идеологи у нас работают....
Провоцируют обратную от требуемой реакцию у народа...

Слава Богу, что у нас есть государственные газеты и телевидение, которые очередной раз убеждают нас в том, что не все так плохо в нашей стране, как хочется этого некоторым официальным (!!!!!!) идеологам...
А вот покрасить деревья и прибрать мусор в окрестностях Гомеля (изначальный смысл и традиция советских субботников!!!) - я бы вышел, но никому из идеологов это не надо, гораздо проще выманить добровольно-принудительно деньги на непонятные прожекты....



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Да субботники лишними не бывают - убирать нужно!

Убирать и наводить порядок, но не вымогать деньги на неизвестно что!

В принципе в субботнике ничего плохого не вижу)

Но не в вымогательстве на работе денег неизвестно на что под предлогом "субботника"...

что то мне это напомнило
было уже такой в нашей общей истории
но времена то другие

у нас те же ))) приезжайте и поживите при социализме ))) в нашем понятии этого слова )))

Полностью разделяю твою точку зрения!

Со временем, когда понимаешь, что лозунг "все для народа", он лишь означает, что народ должен пахать и ничего (хорошего) не получать за это. Начинаешь просто относится к этим субботникам, как возможности одним людям положить деньги других людей себе в карман. Я лучше проведу это время со своими близкими.

Это - да! Раз другой альтернативы нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня вы найдете еще много интересного и полезного для себя. Заходите!

субботник дело нужное безусловно. Но не вымогательство денег...

И я такого же мнения....

я вчера слушала как батька вас в чем то убеждал
несколько раз напарывалась, когда каналы переключала

не... это он Россию убеждал отдать нам безвозмездно (то есть даром) пару месторождений нефти за какой-то завод в Минске)))

я терпеть не могу такие поборы(
повезло - я не работаю

и я так хочу... но, чтобы не беспокоиться о хлебе насущном... но такое бывает или после смерти или при замужестве))... и то и ЭТО меня не устраивает )))

походу сегодня на территории бывш. СССР идут субботники почти везде)

  • 1
?

Log in