Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: там, где всё еще лечат с помощью клеток и цепей (фото) (+18)
Патологоанатомы
padolski
Остров Ява в Индонезии, и в частности его округ Понорго, наиболее посещаем иностранными туристами из-за своих достопримечательностей, особенно вкусной и типичной для всей Индонезии кухни и истории.
Но славен этот остров и другим.
Почему-то концентрация людей с душевными болезнями и генетическими аномалиями на этомм острое превосходит в несколько раз окружающие его острова.
И самое популярное издревле лечение этих людей местными шаманами ограничивается помещением их в клетки, иногда надолго приковывая их цепями.
Официальные власти Индонезии давно ведут с этим борьбу, но, поъхоже давно её проиграли: цепь и клетка в этом региооне уже давно победили другие способы борьбы с психическими отклонениями различного происхождения.
Предлагаю в этом убедиться самим.

ЛЕГКО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ И ЛЮДЯМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ ПРОСМОТР МАТЕРИАЛА НЕ РЕКОМЕННДУЕТСЯ.




17-летний Андика может передвигаться только на четвереньках за счет частичного паралича. Он нем с рождения. Сейчас он заползает в свой дом в деревне Сидоарджо.


Андика с мателью у п орога дома.


Мать моет Андика водой.


Синем (слева), страдающет синдромом Дауна, перед дверями своего дома в Кребете. Кроме неё этой болезнью в семье страдают трри ей брата и сестра. Синем парализована, она не говорит и не слышит.


Сухананто из Сидоарджо  тридцать лет. Он страдает психическим расстройством. Собственные родители заперли его в клетку на год — так по традиции в Понорого поступают с психическими больными.


Сидоарджо  40 лет. Она страдает синдромом Дауна и не может обслуживать себя самостоятельно. Ей помогают родители.


45-летнего Джуди на цепь посадила собственная мать 16 лет назад. Сейчас его маме 80 лет.


В Городе Кребет есть курсы, где людям с ограниченными способностями обучают навыкам, которые улучшают адаптацио их в общество, учат самообслуживанию.


Заболевание, поразившее многих жителей деревень Кребет, Сидоарджо и Карангпатихан, получило собственное имя — «кампунгская идиотия», ее симптомы напоминают те, что возникают при синдроме Дауна. Леги задает корм скоту.


Леги из деревни Кребет идет по полю, принадлежащему ее семье. У нее и четверых ее братьев и сестер — синдром Дауна.


Детские игры в деревне Сидоарджо, в округе Понорого, район Джамбон, на востоке Явы. Именно в этом округе в количество психических отклонений у населения приняло характер эпидемии..


50-летняя Гондек, страдающая синдромом Дауна, перед своей хижиной в деревне Кребет.


Гондек перебирает остатки риса, собранного на поле жителями Кребета. Большинство в Понорого живет за чертой бедности, зарабатывая от 30 до 50 долларов в месяц.


У 60-летней Симус также синдром Дауна. По версии местных  жителей и властей  виновными в этом следует считать укусы насекомых, недоедание и йододефицит.


Кухня Симус, где она себе готовит еду.


35-летний Маджид, страдающий психическим расстройством, сидит в клетке уже шесть лет. Родители устроили для него камеру прямо в доме. Такая клетка для больных называется «пасунг».


Цепь довольно прочно прикована к полу клетки и фиксированна на ноге больного. Так, по версии его родителей, их ребенок может быть безопасен для других...


По данным Human Rights Watch, более 57 тысяч индонезийцев хоть раз в жизни сидели на цепи или в клетке. В настоящее время,  около 18,8 тысяч, у которых любящие родственники диагностировали психическое расстройство, обитают в пасунгах.


Фаизу 10, он страдает синдромом Дауна. Мальчика парализовало в возрасте трех месяцев, он не может говорить.


Сати 39, у нее синдром Дауна. По официальным данным, в Понорого насчитывается более 400 человек с теми или иными психическими нарушениями.


Мать Сати помогает дочери мыться.


У Сату синдром Дауна. Он учился ездить на велосипеде на специальных курсах, открытых в Кребете.


Саймуну 45 лет, 20 из них он провел в колодках. С 1977 года в Индонезии официально запрещено сажать психически больных на цепь или в клетку, но проследить за исполнением этого решения в отдаленных районах практически невозможно.



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Вот тебе и Дети Солнца... жесть.

Она (жесть) и есть ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня вы найдете много чего интересного! Заходите!

такие вещи вызывают огромный эмоциональный резонанс. Колоссальное расслоение людей в нашем мире. Я под впечатлением, спасибо за материал?

Вы правы. Такой материал "цепляет". Спасибо за Ваше мнение.

После таких постов, всегда думаю как хорошо мы живём!

Позитивная направленность материала))

о боже, какой ужас. Какие, Андрей, у тебя всегда интересные посты.

Индонезия

Суровая у них "медицина"!

Re: Индонезия

Народная... Или вообще отсутствие оной (медицины)

ужасные кадры

Очень ужасные...

Бывал я на этой Яве, как раз недавно 3 года исполнилось как Индонезию покинул

И не скучаешь?

Не приятно все это смотреть но это жизнь...

Такая, какая есть...

Вот как люди живут!?

раньше и в Европе так было

Так то в какие века!!

Для людей с доступной медициной, специальными учреждениями, современными препаратами - ребенок-даун - это трагедия. Как же эти полудикари умудряются за ними ухаживать? В этих ужасных условиях!

Вот так... Именно так...

  • 1
?

Log in