Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и...
Патологоанатомы
padolski
Давеча, в разговорах своих друзей по ЖЖ, была затронута тема развития санитарной авиации в Москве. Впечатлили легкие вертолеты, схема их работы (дежурство на земле и в воздухе), нормативы долета до места происшествия (вызова), наличие вертолетных площадок в разных районах города, удобных для приземления…
И такая, знаете ли, ностальгия повеяла…
У нас в областной больнице тоже сохранилась такая структура как «санитарная авиация», но тут уж действительно можно это понятие брать в кавычки и воспринимать как исторически устоявшееся, эфимерное понятие, типа, как «карета» скорой помощи. Винтокрылые птицы, как и живые лошадки с прицепленными к ним каретами, давно перевелись.
Роль «санитарной авиации» выполняет автопарк больницы, который, если надо, везут тяжелого больного на консультацию (лечение) в столицу в специально оборудованных реанимобилях или привозят с района в областной центр тяжелых больных для дальнейшего лечения.
Последний раз, шум опускающегося на площадку вертолета я лично слышал лет десять назад или около того.
Конечно, никто не говорит о возрождении местного, Гомельского вертолетного парка: кризис и все такое… Но, сравнивая Москву, населением уже, наверное, больше чем вся Беларусь, можно было бы думать о целесообразности наличия централизованной санитарной авиации с расположением в Минске. Тем более, что трансплантология все активнее развивается в нашей стране, начиная от пересадки костного мозга, до пересадки сердца. Пока бригады трансплантологов перемещаются по стране на автомобилях…

Теперь же, предлагаю пройтись на нашу бывшую, вертолетную площадку, принимающую в лучшие времена три-четыре вертолета в неделю.



Спуск к площадке....


Остатки асфальта представляют собой просто слезы...


Провалы в дороге делают её недоступной для проезда санитарными машинами.




Вид на главный корпус Гомельской областной клинической больницы.


Воздушные суда когда-то приземлялись сюда )))













Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
все заросло... травой и временем

  • 1
?

Log in