Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: счастье материнства с донорской маткой
Патологоанатомы
padolski

Я на страницах своего блога уже писал по поводу тенденций современной трансплантологии, касался вопросов трупного донорства, пересадки матки и пениса. Чтобы вы не искали, нажмите ТУТ.
Сегодня же в свежих сводках мировых медицинских новостей, снова поднялась тема пересадки матки.
Это связано с тем, что
в США, в Кливлендской клинике (Cleveland Clinic), в конце февраля (буквально полторы недели назад) была успешно произведена подобная операция 26-летней пациентке. Женщина страдала первичным маточным бесплодием, при котором имеется врожденный дефект развития матки или последняя отсутствует вовсе. Подарив часть своего душевного тепла трем приемным детям, женщина все же решилась на риск стать настоящей мамой в биологическом смысле этого слова.
Американская бригада хирургов тщательно изучила положительный опыт шведских, китайских специалистов перед тем как провести эту опрерацию в родных стенах.
Донором матки стала молодая внезапно погибшая женщина.
Сама операция продолжалась около 9 часов.
После адаптации, при постоянном приеме препратов, наипрофилактику отторжения донорского органа, американка сможет (так ей рекомендуют специалисты) забеременеть и затем успешно родить, примерно через год после операции.
Пожелаем ей успеха в обретении материнского счастья.

"По горячим следам", в этой клинике в ближайшее время планируются еще девять подобных операций.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
А эти препараты от отторжения матки не повредят будущему ребенку?

Человек сам по себе уникален! Неужели Вы думаете, что маленький человечек в животе и плодный пузырь с плацентой - генетически идентичны с организмом мамы? Совершенно разный набор генетического материала! Но так называемый "плацентарный барьер" защищает обоих (маму и ребеночка) от преждевременного отторжения. Иногда механизмы не срабатывают - отсюда и выкидыши раннего срока. Так что, прием специально подобранных иммунодепресантов (прошедших проверки не раз) - маме и дитеночку не повредит. А после кесаревого сечения (скорее всего так будет проходить родоразрешение), матку удалят. И надобность в приеме лекарств отпадет.

Edited at 2016-03-09 08:27 am (UTC)

чудеса да и только)

Не.. Надо говорить так: современная медицина!!!!!!

Да) а так и будет: человек со временем собираться по частям и будет! И хорошо!

а в 100% случаях человек будет добровольно расставаться со своими частями?
И так ли хорошо человек содержал себя, чтобы ему еще и запасные вставляли?

Пересадка рассмотрена трупной матки или родственниц (как правило мамы). В Швеции отдала свою матку пожилая подруга семьи.

так это да, сегодня, ну ведь это только начало)))) это же можно сказать эксперимент, хороший, с хорошими последствиями, но как обычно.

Китайские и шведские женщины с не своими матками уже рожают. Так что, это - не эксперимент ) Это уже не экспериментальная, а практическая медицина.

Ну да, для китаез это вообще актуально, у них проблемы с деторождением)))
Понятно, что практическая медицина, но ведь в планах уже есть голову пересадить.
Так что, вектор направления понятен.

Конкретный и хороший!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account