Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: использованные и выкинутые (18+)
Патологоанатомы
padolski
Сегодня, после того, как я опубликовал свой пост про искалеченных "горячими точками" военнослужащих США, разместив фотографии их искалеченных тел, было бы не справедливо не вспомнить про наших ветеранов-калек, инвалидов Великой Отечественной Войны.
Я еще застал этих стариков, ходячих на своих деревянных протезах (для тех кто не знает, что это такое - ниже будет фотография), катающихся на самодельных деревянных тележках, отталкиваясь специальными "колотушками от асфальта (и  эта фотография будет).
Но настоящим открытием для меня стали рассказы ленинградского писателя, искусствоведа Эдуарда Кочергина о том, как в послевоенные годы от них, представляющих собой настоящую, не рафинированную фильмами жестокую правду о войне, наводнивших послевоенную Москву и Ленинград - было решено избавиться, выслав их в специальные дома-интернаты, самым знаменитым из которых стал Валаамский, расположенных на одноименных островах...
Пытаются доказать обратное, пытаясь делать акцент на то, что инвалидов не свозили насильно в подобные учреждения. Но документы говорят обратное: что основная часть инвалидов с улиц была убрана насильно.
Вот документ, который послужил основой для подобной "чистки"

«Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства. 20.02.1954 Секретно.
МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. „О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами“ органами милиции... было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. — 107 766 человек, в 1952 г. — 156 817 человек, в 1953 г. — 182 342 человека... Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%...
Борьба с нищенством затрудняется... тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов... самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать... В связи с этим было бы целесообразно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации нищенства. МВД СССР считает необходимым предусмотреть следующие мероприятия:
...3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом...
Министр МВД С. Круглов.»

Предлагаю вам составить свое мнение об этом, посмотрев краткий фильм на 15 минут телеканала "РОССИЯ" и просмотреть фотоматериалы по этой теме, собранные по интернету.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: легко впечатлительным людям просмотр этого материала не рекомендуется ввиду излишней натуралистичности.
Часть рисунков, изображающих инвалидов ВОВ прямого отношения именно к Валаамскому дому-интернату для инвалитов не имеет. Если кто укажет автора этих рисунков, то буду весьма благодарен...



Основное здание дома инвалидов ВОВ на Валааме





}





































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Жуть какая, нельзя за государство воевать.

Страшно все это, ужас.

Не дай Бог, как говорится...

хорошо только одно... природа там хорошая...(

Если только в этом искать плюс...

У британских военных тоже высокий уровень соцзащиты. У нас не только нет дела до военных, но вообще людей. В Беларуси скоро введут налог на гражданский брак и звонки по мобильному. Уже идёт обсуждение

Это они могут... Ничему уже не удивляюсь :)

я видела все это еще до Интернета
было напечатано, кажется в Огоньке
идея . доведенная до абсурда
в СССР не может быть инвалидов и ничего такого
умноженная на жадность и черствость исполнителей

Согласен: абсурд...

это страшно.. очень

И очень горько за этих людей...

Edited at 2016-02-15 06:12 am (UTC)

ооооооооооооооо....Боже-Боже!!........внутри всё стынет.......

Контрастик, по сравнению с системой реабилитации современных американских военных неплохох.... Согласен.

Страшно конечно(((
Не дай Бог такое узнать..

Впечатляет - согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! На моих страничках вы найдете еще много чего интересного....

Рисунки Геннадия Доброва, работал на Валааме примерно в 1974 году. А также в 70-х во многих других учреждениях подобного рода по всей стране. "Валаамских" инвалидов среди этих рисунков 4 или 5. Инвалидов Великой Отечественной на Валааме вообще было немного - около 150 человек за все годы существования, это был ДИ общего типа, образованный в результате объединения небольших учреждений южной Карелии: Рюттю, Ламберг... Только южной Карелии. Ни из Ленинграда, ни из Москвы туда никого не привозили.

Фото коридора к Дому инвалидов отношения не имеет (синие стены ближе к концу подборки), да "основное здание ДИ" в начале - тоже не очень корректная подпись. Во времена ДИ это здание находилось в гораздо более приличном санитарном состоянии - всё же медицинское учреждение. После закрытия ДИ в 1984 г. простояло почти 10 лет пустым.. потом наскоро подкрасили - и вот с начала 90-х не было никакого ремонта.
Нынешний владелец здания - Валаамский монастырь, с 2006 года

Спасибо за информацию!

Какой кошмар, вот оно отношение государства((
А в Англии ветеранов войны на руках носят и дома и пособия, живут в своей удовольствие.

От страны зависит...

это просто... слов нет

я тоже с трудом находил слова.

Каждому - своё.

Мой казачий род дал фронту 50 человек. Вернулось 10.

Десятки наших мужчин прошли Афган. Вернулись далеко не все.

6 похоронок пришло из Чечни.

100 похоронок за 100 лет XX века. Средняя продолжительность мужской жизни - 20 лет. Средняя продолжительность жизни женщин - 80 лет. Есть те, кто прожил 90-110 лет.

Если будет еще война - мы снова пойдем.

Мы - воины, мы свыше 400 лет служим Руси.

Что касается конкретно сабжа.....я знаю, что так было. Но я не помню это, не думаю об этом. Это не моя правда.

Не дай Бог войны! Хватит конфликта в Украине! Два братских народа чубы себе рвут из-за претензий друг к другу украинских и русских фашистов....

Что касается ветеранов США...

так США были ДО первой мировой войны беднейшим из крупных государств

ПОСЛЕ первой мировой они стали богатейшим, но профукали все деньги

После Второй мировой они снова стали богатейшим государством.

Патамушта торговали со всеми...и с нами, и с Гитлером.

естественно, что у них есть деньги на ветеранов...

а мы....мы поднимали Европу из руин. Германию, Чехию, Польшу, Венгрию, европейскую часть России...

Не забудьте про Кубу и Африканские страны!
Согласен с Вами.

  • 1
?

Log in