Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: прорыв в лечении рака груди
Патологоанатомы
padolski

Та самая редкая из медицинских новостей от "британских ученых", которая не может не радовать и не вселять оптимизм действительным положительным вкладом в лечение такого серьезного заболевания как рак груди (молочной железы)!
Лондонский институт исследования рака определил и верифицировал специальный белок, активация которого замедляет и останавливает метастазирование опухоли.
Суть вот в чем.
Одно из паршивых свойств любого рака - стремление распространиться по всему организму. Для этого достаточно одной единственной клеточке опухоли попасть в русло сосуда (не важно: лимфатического или кровеносного) и она с помощью потока лимфы или крови разносится куда попало.
Если лимфоузлы еще как-то сдерживают распространение рака, фильтруя лимфу и ограничивая дальнейшую дессиминацию буквально собой перекрывая поток агрессивных клеток, гибнув при этом, то кровеносные сосуды ничтоже сумняшеся доставляют этих "пассажиров" куда угодно. Одному Богу известно где раковые клетки захотят выйти из просвета сосудов в ткани внутренних органов.
Конечно, злокачественное заболевание какого-либо конкретного органа или ткани имеет свои, индивидуальные, особенности и врачи могут чисто статистически предполагать, где следует ожидать метастаз рака. Но остановить этот процесс выхода раковой клетки из сосуда не могли. Не могли до этого времени.
Лондонским исследователям удалось выделить белок, который останавливает выход метастазов при раке груди. Его название - EPHA2. Именно при его активации, раковые комплексы, появившиеся в сосудах оказываются в запертом пространстве и просто циркуллируют по ходу крови.
Остается дело за малым: введение внутрь сосудов специальных лекарственных средств (цитостатиков) с узкой "чувствительностью" именно к метастатическим клеткам.
Клинические исследования и испытания продолжаются, но уже эти имеющиеся данные вселяют надежду, что со временем подобные белки выявят и при других опухолях.
Не исключается, правда, что свойства этого белка универсальны к любому виду рака!
Но это требует еще подтверждения.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “рак молочной железы” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

Здорово это-найти лекарство от рака...

Универсального, к сожалению, пока нет...

Ждём проверенной информации, но новость хорошая)

Информация проверенная, опубликована в специализированных медицинских журналах.

Я как-то не так давно читала, что в Беларуси тоже в этом направлении весьма успешные прогнозы. Сотрудничество с Израиле в этом плане весьма эффективно развивает методы лечения и диагностики.

ОЧЕНЬ помогает иммунногистология (патологоанатомы делают эти исследования), когда кроме диагноза , формы рака, степени злокачественности, определяется чувствительность к женским половым гормонам. От этого и назначается НУЖНОЕ исследование. В Гомельской области этим занимаются мои коллеги в областном онкодиспансере. Методика дорогая, до деньги выделяются (тьфу-тьфу-тьфу!)

прорыв-это отлично!

на самом деле это так.

11 лет назад умерла моя подруга от рака груди
49 лет...
Дочке было 16..


Рак груди помолодел Выявляется уже 20 лет у женщин и в 30 лет у мужчин...

пусть так и будет!

новость конечно хорошая. Хочется верить, что это действительно так

ТО, что касается опухоли груди - определенно так и есть!

надежда должна быть. Больные должны верить, и хорошо, что есть результаты положительные!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

надеюсь, будет помогать...

очень нужная штука

Наука, медицинская наука, как оказывается, не стоит на месте! И это хорошо.

Быстрее бы нашли лекарства

К сожалению - не все сразу. Рак раку рознь и имеет различные характеристики дажеив пределах одного органа и ткани. Поэтому задача такая трудная.

Хорошая новость, спасибо!

Внушает оптимизм, во всяком случае!

Самое интересное, что когда находят лекарство от одной болезни, появляется другая. И это похоже бесконечный круг.

Бесконечный круг борьбы Земли с паразитами :)

?

Log in

No account? Create an account