Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: Вечность УЖЕ дышит нам в затылок
Патологоанатомы
padolski
Noslepumaini-un-skaisti-47.jpg
Темой криоконсервирования я никогда не увлекался и не интересовался, считая ее несерьезной, на уровне мультика "Футурама", где один из героев с помощью этой стандартной процедуры, просыпается в далеком будущем.
И тем не менее, эта тема меня самого находит, попадаясь на глаза среди массивного потока других мировых медицинских новостей все чаще и чаще. Часть этих новостей вы найдете по тегу внизу этого поста.
Так вот сейчас, буквально пятнадцать минут назад, я выловил еще одну, в реальность которой еще трудно поверить!
Исследователи из Фонда сохранения мозга (Brain Preservation Foundation), в числе которых был и один из его основателей Джон Смарт (John Smart) сумели заморозить и разморозить головной мозг кролика без повреждений на микроскопическомм уровне (проверка осуществлялась на уровне разрешения электронного микроскопа). Целостность всех клеточных мембран, синапсов а также внутриклеточных структур подтверждена стопроцентно и запротоколирована.
Хочу напомнить, что основной преградой в развитии криотехнологий всегда служили именно повреждения на микроскопическом уровне, которые наносились острыми гранями кристаллов льда при замерзании внутриклеточной жидкости.
На этот раз повреждений удалось избежать постепенным введением в сосуды специального криопротектора взамен ранее уже введенного глютоальдегида, одновременно понижая температуру до -130°С. Через некоторое время мозг начали с такой же скоростью разогревать, удаляя из сосудов криопротектор.
Технологию так и назвали: «криосохранение со стабилизацией альдегидом».
Впереди ждут испытания с уже более крупным обьектом - мозгом свиньи.
И все же, при сохранности "материальной базы", функциональность нейронов, работу их как отдельно, так и "в команде" пока проверить не удается.
Вернее, не продумано как это можно сделать...
Но и без этого - произошел довольно значительный сдвиг с "мертвой (в буквальном смысле!) точки"!!!
Возможно, что фантастика гораздо быстре станет реальностью, чем мы расчитывали!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “криоконсервирование” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Нужно быстрее разрабатывыть технологии эффективного продления жизни, тогда и заморозка не пригодится.

Оно (продление жизни) включает профилактику и лечение заболеваний. Первое частично зависит от каждого, второе - только от докторов. Развитию медицины препятствует излишняя коммерциализация. Заинтересованность в реальном выздоравливании больного минимальна. Все сконценторированы на ЛЕЧЕНИИ. Продолжительном и обьемном....

это уж точно, в коммерциализации смерть медицины.
частным клиникам и фармкорпорациям необходимо не вылечить болезнь, а перевести её в хроническое состояние, чтобы продолжать вытягивать деньги.

  • 1
?

Log in