Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: что оставляем мы после себя?
Патологоанатомы
padolski
Сегодня просматривал свои архивы и обнаружил, что некоторые записи, написанные мной, читаю как в первый раз... Приятно перечитывать то, отношение к чему не поменялось даже через годы.
Тем, кто начал читать меня совсем недавно, я думаю, что тоже будет интересно прочитать то, о чем я писал полтора года назад.
Оригинал взят у padolski в Что оставляем мы после себя?
ыуеыеыеу

Продолжение поста от скучающего патологоанатома  об отсутствии аксакалов среди нас
Как-то не заметил, что подошел к тому возрасту, когда в любой момент могу стать дедушкой. Сознательное или бессознательное избегание рассматривания себя в зеркале на некоторый момент избавляет от ощущения уже прожитого времени, но возвращением к суровой действительности становится возникновение некоторой скованности при утреннем подъеме с кровати.
Уже не вскакиваешь с кровати одним рывком, а поднимаешься неспеша, будто проверяешь работоспособность систем обеспечивающих твою жизнеспособность, подобно самолету, идущему на взлет.
Совершенно выбило из седла, когда в автобусе девочка младших классов предложила уступить свое место, для того, чтобы я присел…
Дожил…
Душа или сознание себя (как хотите, так и называйте), ощущает еще себя на уровне 20-24 лет, а отражение в зеркале отстраненно рисует силуэт полноватенького лысеющего мужичка УЖЕ средних лет.
И тут вспоминаешь, что по своей основной работе ты уже давно выставляешь онкологию по биопсиям людям, гораздо моложе тебя и вскрытие умерших от болезней ровесников уже давно стало привычным для тебя делом и не коробит так, как это было раньше.
Уже часть твоих одноклассников, коллег по институту и работе, одногодков – уже никогда не позвонят и не встретятся на улице.
А ты живешь.
Ненадолго всплывающие приступы необъяснимого чувства вины после известий о смерти ровесников – затухают в этот же день: ты ни в чем не виноват – у тебя свой путь, своя судьба и свой удел.
Но все чаще приходит ко мне ощущение того, что я, оставшихся в живых на этой земле, один из большого списка рожденных в тот год, который представляешь – должен что-то сделать за тех, кто ушел раньше срока.
Это потребность оставить тестамент после себя, материальное подтверждение существования твоего поколения среди других миллионов поколений, населявших эту планету, эту страну и этот город.
Что мое поколение оставляет своим детям?
Мое детство прошло под гудки работающих заводов, фабрик, несмолкающего гула с небес от пролетающих мимо гражданских и военных (Зябровка) самолетов, насыщенного движения по Сожу пассажирского и промышленного водного транспорта.
Страна с могучим потенциалом получила дополнительный шанс преумножить свои богатства с приобретением независимости, избавленная от необходимости спонсировать другие менее развитые республики бывшего Советского Союза и развивающихся стран Африки и Америки!
Первые и единственные демократические выборы лидера своей страны, когда преобладающее преимущество  административного аппарата, решила не использовать свои возможности насилия над электоратом и избирательными комиссиями….
И результат этого – то, что имеем…
Иллюзорное благополучие и чистота лагерной зоны, которая кажется такой привлекательной со стороны…
Полное уничтожение всякой надежды на какие-либо перемены…
Завершенная программа по полному переходу населения на язык страны соседки и отторжение своей культуры и языка…
Скелеты пустующих гигантов производства, так и не прошедшие своевременную модернизацию, а потому избавленные всяких надежд на возрождение…
Молчащие небеса и ходящий только несколько раз в неделю общественный транспорт на аэродром…
ЧТО МЫ ОСТАВЛЯЕМ СВОИМ ДЕТЯМ???    
Дети, имеющие IQ хоть несколько отличающееся от IQ устрицы, стремятся уехать из этого города минимум в Минск (тому свидетельство – заполненные до отказа увеличенные в количестве поезда в столицу и невозможность приобретения билета ранее 3-4 суток до момента поездки), а максимум и вовсе из страны.
Как мы, старшее поколение, довели до этого?
Увеличение населения за счет мигрантов из стран испытывающих большие проблемы –
вещь хорошая, но и для них наша страна никогда не станет родной, а лишь этапом для восстановления сил и дальнейшей миграции или к себе домой или далее, в более благополучные страны…
Увеличение рождаемости?
Хорошо…
Но неуменьшающееся количество детей в детских домах говорят, что не все благополучно в большей массе этих многодетных семей…
Как будут вспоминать наши потомки поколение УПУСТИВШЕЕ СВОЙ ШАНС?...

… В утреннем автобусе, заметно опустевшем после остановки «университет Сухого»,  у пожилой женщины с сумкой на колесиках (а-ля пулемет «Максим»),  из кармана серого крепдешинового пальто выпуска середины прошлого века, поношенного и частично обесцвеченного, раздался резкий монофонический сигнал входящего вызова кнопочного сотового телефона. Она достала из кармана этот раритет и долго щурилась, уставившись на узенький экран, истощающий ядовито-голубой цвет. После этого, прервав пронзительную трель, она (судя по разговору) ответила дочке…
И я задумчиво сказал своей жене, что, судя по всему, нашему  поколению также предстоит «донашивание» старых телефонов за нашими детьми и дачные летние автобусы.
Альтернативы нет…
Альтернативы нет?..
Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Posts from This Journal by “медитации” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Я тоже люблю перечитывать то что написала когда то , ведь это все забывается со временем .

Я не один! Спасибо...

"Донашивание" чего-либо зависит только от ваших приоритетов. Например, у нас с мужем очень древние мобилки. Но, современные мы и не хотим - просто не нужны такие. Интернетом пользуемся только дома. Звоним мало. Это к примеру.
Знаете, для меня признак хорошей старости - это способность к восприятию всего нового. И это очень ценят дети и внуки. Вот только мамы/папы и бабушки/дедушки почему-то к этому не стремятся...

Про это начинаешь думать ближе к 40

Поздно - уже 45!

если б когда-то врачи из пригорода Баку постарались
моему бы старшему было 43

к сожалению... увы... нам есть что вспомнить о потерях... к сожалению...

поэтому, когда мне базлают о дружбе народов в СССР..
они просто не захотели возиться с недоношенным ребенком "русской девки"
был крупный мальчик
живой,
мне русская нянечка его вынесла, чтоб мы похоронили по человечески

я уже в армии советской понял, что интернационализм советский - это миф...

чевой-то ты уж больно больно...
у меня как раз были жуткие предчувствия на излете советской власти
я понимала, что вся эта номинально работающая система вот вот распадется
и восприняла развал Союза как должное
(я не утверждаю, что это хорошо)

я тоже ИМЕННО ТАК это и воспринял... Только наша страна (Беларусь) не воспользовалась выпавшим шансом и выбрала путь назад, туда, где уже ничего не было...

Да все стремятся в столицу

:) мы - уже нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня есть еще много чего интересного!

Наша страна много чего упустила..((((

Приходится об этом только сожалеть...

Насчёт резервации вы правы. Увы, наше будущее тоже не красочно. Весь мир сейчас опять стремится к переделу границ. Беларусов это тоже затронет.

Хочу надеяться, что сия чаша минует нас...

Все зависит только от нас.
Я не собираюсь донашивать ни за кем, и тем более телефоны.
Дача? Она для души может быть.
Позволить детям сесть на шею и превратиться в раба - просто, очень просто.
А вот после рабства стать человеком - сложно.
Все в наших руках и зависит от того, как низко мы готовы детей целовать.

Ну и от ситуации в стране зависит. В отличии от японских пенсионеров, колесящих весь мир, наш пенсионер иногда не может позволить себе и новое пальто, и новый телефон. А заставить детей делать родителям дорогие подарки не каждый сможет. И детям тоже иногда не до них - они воспитывают собственных детей.

Перестань. Ситуация в стране херовая, не спорю. Но это мы сами виноваты. Оборзел народ и не хочет работать. НЕ ХОЧЕТ...
Вижу, как сын ругается со строителями, не с государственными, а с фирмой, которые НА СЕБЯ работают, а на государсвенники еще хуже.
Вижу, как работают повара, не себе ж.
Вижу, как работают врачи "на отъебись". Взрослые врачи еще хуже работают.
А учителя???? Да она лучше платный факультатив или репетиторство...
Пока мозги не переломаем свои же, ничего не будет...

Ты видел как японские пенсионеры путешествуют? так и со всего мира...
И путешествовать можно дешево, надо знать, ради чего ты едешь.

Видел Одессе аж целый лайнер круизный, полный пенсионерлв японских, довольных жизнью :)

Блиать, прости, но почему опять в "массе этих многодетных семей…"
А там, где 1 ребенок, там благополучно????
Охереть... %неблагополучных семей с 1 или 2 детьми гораздо выше, чем с 4-10. Что вы этих многодетных топчете?
У меня 5+3. И что? Но проверки заебали так, что хочется не уйти с дома, а улететь со страны. Чиновники и доводят многих.
А тут вы еще такие правильные все, многодетные семьи, многодетные семьи"...
Обидеть не хотела, но накипело уже

:) так то ж чинуши проверяют.... Котрым по большому слову нас*ать на проблемы многодетных. Но не так все радужно: опыт работы на скорой помощи говорит о том, что многодетные семьи, которые я всречал на вызовах - действительно неблагополучны как материально, так и духовно... Это мой опыт...

А там, где в семье 1-2 детей - все духовно богатые...
Ладно, проехали...
Все мы умные в адрес других, и в стране все херово, только пусть хорошо в стране делают другие, а мы тихенько носки повяжем за печкой.

крепдешинового пальто

Думал, что крепдешин идёт только на платья и юбки.

За их водоотталкивающий эффект и незначительнуюьтолщину, их можно было назвать скорее плащами... А вообще,выбирать не приходилось ИЗ ЧЕГО шить - такие времена были.

детям мы оставляем только их жизненный путь....

Хватит хандрить!!!! Еще все будет!!!

И я об том :) - впереди вечность!

  • 1
?

Log in