Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о поздно прозревающих начальниках и директорах.
Креветки
padolski
В продолжении "Легенды о неравнодушном начальнике"... Кто "не в теме - сюда:
http://padolski.livejournal.com/5340.html
http://padolski.livejournal.com/5543.html
http://padolski.livejournal.com/24559.html

Вообще, вера в своё прекрасное будущее некоторых руководителей беларуских учреждений - впечатляет. Ну не верю я, что их работа честная и совестная, как и они (начальники и руководители) не верят в нас, своих подчинённых. Причём не просто не верят, а считают быдлом и недочеловеками. Вот и очередной чинуша, "севший" на определённое количество лет, ни как не мог наверное и в кошмарных снах такое себе представить. И многочисленные связи (которых было наверняка неимоверно) не помогли. Это их и подводит: это может случится с кем угодно, только не со мной". Никто не застрахован. И не дай Бог оказаться на их месте. Просто не надо, находясь на высоких постах, "летать в облаках" и тогда, сняв зэковский бушлат, возвратясь на свободу, тебе простой работяга "всё понимая", протянет руку, встретив на улице, понимая всё без лишних слов. Просто имеется пример перед глазами, такого руководителя, пришедшего "всерьёз и надолго", но внезапно "севшего". В своей злобе на окружающее он оградил себя от всех, не понимая, что загнал себя в изоляцию после освобождения своим же отношением к подчинённым во время "царствования". Однако, пришедшие ему на смену - ничему не учатся. Всё возвращается на круги своя. А вот и статейка, приведшая меня к этому посту.

Наогул, вера ў сваю выдатную будучыню некаторых кіраўнікоў беларускіх устаноў - уражвае. Ну не веру я, што іх праца сумленная, як і яны (начальнікі і кіраўнікі) не вераць у нас, сваіх падпарадкаваных. Прычым не проста не вераць, а лічаць быдлам і недачалавекамі. Вось і чарговы чынуша, "які сеў" на вызначаную колькасць гадоў, ні як не мог напэўна і ў кашмарных снах такое сабе прадставіць. І шматлікія сувязі (якіх было напэўна неймаверна) не дапамаглі. Гэта іх і падводзіць: гэта можа здарыцца з кім заўгодна, толькі не са мной". Ніхто не застрахаваны. І крый божа апынуцца на іх месцы. Проста не трэба, знаходзячыся на высокіх пастах, "лётаць у аблоках" і тады, зняўшы зэкаўскi бушлат, вернучыся на волю, табе просты рабацяга "ўсё разумеючы", працягне руку, сустрэўшы на вуліцы, разумеючы ўсё без лішніх слоў. Проста маецца прыклад перад вачамі, такога кіраўніка, які прыйшоў "сур'езна і надоўга", але "сеўшага" неўзнарок. У сваёй злосці на атачальнае ён ахаваў сябе ад усіх, не разумеючы, што загнаў сябе ў ізаляцыю пасля вызвалення сваім жа стаўленнем да падпарадкаваных падчас "валадарання". Аднак, прыйшлыя яму на змену - нічаму не вучацца. Усё вяртаецца на кругі свая. А вось і артыкульчык, якi прывёў мяне да гэтага посту.

Директор мясокомбината: Я стал жертвой милицейской провокации.

мясокомбинат

Директор мясокомбината, приговор которому вынес суд Минского района, утверждает, что стал жертвой милицейской провокации, так как отказался выделить сотрудникам ОБЭП бесплатной колбасы к празднику.



На минувшей неделе суд Минского района признал теперь уже бывшего директора КУП «Минский мясокомбинат» Владимира Лазовского виновным в совершении преступления по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права на 5 лет занимать организационно-распорядительские должности. Обвиняемый не считает себя виновным и намерен в ближайшее время обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции, пишет «Ежедневник».


Позиция обвинения

Согласно обвинению, В.Лазовский 4 апреля 2013 года, около 16.20, находясь в офисе минского ООО, занимающегося выполнением строительных работ для КУП «Минский мясокомбинат», принял от учредителя и директора частной строительной компании 4 тысячи долларов «за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию».

Как заявила во время судебных прений представитель гособвинения, вопрос заключался в «выполненных действиях по принятию решения о преимущественном праве относительно других кредиторов предприятия, перечисление денежных средств в сумме 925 миллионов рублей за выполненные данным обществом договоров строительного подряда». Проше говоря, взятка передавалась за то, чтобы мясокомбинат как можно быстрее погасил свою задолженность перед частной строительной компанией.

Как показал в суде владелец частной строительной компании, его фирма выиграла тендер на выполнение строительных работ, так как он предложил наиболее выгодную форму оплаты – по факту выполненных работ, без предоплаты и аванса. Согласно заключенным договорам, мясокомбинат должен был оплатить работы в течение 5 дней после подписания актов выполненных работ. Однако коммунальное предприятие начало затягивать с оплатой в результате чего за ним повис долг перед строительной компанией в размере 925 миллионов рублей. Чтобы решить эту проблему, владелец компании решил встретиться с Лазовским и обсудить проблему. В результате переговоров директор мясокомбината заявил, что за каждое перечисление ему нужно передавать откат в размере 5% от поступившей на счет суммы. Руководитель частной строительной компании посчитал, что проще платить, что пытаться взыскать с госпредприятия средства через хозяйственный суд.

По утверждению свидетеля, после достигнутых договоренностей с Лазовским он неоднократно передавал ему взятки за перечисление средств. Однако в обвинение вошел только один эпизод передачи денег, которые фиксировался сотрудниками ОБЭП Октябрьского РУВД Минска.

3 апреля мясокомбинат оплатил сумму около 650 миллионов рублей плюс еще должен был не менее 100 миллионов рублей. Исходя из этих сумм был определен размер взятки в 4 тысячи долларов, которую директор строительной компании и передал Лазовскому под контролем оперативников ОБЭП.

Позиция защиты и обвиняемого

Сам Лазовский не признал себя виновным ни во время следствия, ни в суде. По его утверждению, сотрудники ОБЭП просто подставили его, так как он не устраивал их в качестве директора мясокомбината.

Как рассказал в суде обвиняемый, сотрудники ОБЭП не раз приходили к нему с просьбой оказать помощь в получении тех или иных материальных ценностей. Так однажды они пришли к нему за канцелярскими товарами, но мясокомбинат выделил меньше, чем требовалось. В другой раз сотрудник ОБЭП пришел к нему в кабинет и прямо заявил, что у них сейчас праздник и необходима продукция мясокомбината.

По словам Лазовского, просто так сотрудник ОБЭП, который курирует предприятие, не придет к директору просить продукцию комбината, так как она свободно продается возле проходной в фирменном магазине, куда может прийти любой желающий. Обвиняемый уверен, что пришедший просил, чтобы ему выделили эту продукцию бесплатно. Однако директор мясокомбината не пошел на сделку и отправил визитера в магазин, покупать продукцию в обычном порядке.

Примечательно, что сам сотрудник ОБЭП не стал отрицать своего визита к директору мясокомбината и просьбы выделить для праздника продукцию. При этом оперативник явно путался в суде, пытаясь объяснить этот визит. Так сначала он сказал, что пришел к директору не для того, чтобы бесплатно получить колбасу, а чтобы получить качественный продукт. Мол, у него уже была информация о том, что на мясокомбинате нарушаются санитарные нормы, и многая залежавшаяся продукция трижды отправляется на переработку. Поэтому, чтобы не купить такую вот небезопасную продукцию, оперативник ОБЭП и пришел к директору.

Впрочем, как верно заметил в суде адвокат обвиняемого, не важно с какой просьбой пришел к директору сотрудник ОБЭП с просьбой выделить бесплатную продукцию или более качественную, так как это все равно является незаконным использование своего должностного положения. После этого оперативник ОБЭП поменял свои показания и начал утверждать, что пришел к директору в рамках оперативных мероприятий, так как у него была информация, что мясокомбинат так кормит многих чиновников, которые его контролируют.

По утверждению обвиняемого, именно после его отказа выдать бесплатно продукцию предприятия для праздника сотрудников ОБЭП, его и решено было устранить с поста директора. Для этого якобы и была устроена провокация 4 апреля. Как заявил в суде Лазовский, он был уверен, что берет в долг у старого знакомого, а не взятку.

Объективная сторона

Очень сомнительно, что обвиняемый действительно был уверен, что берет в долг, как он сказал, на месяц-полтора. На видеозаписи оперативного эксперимента отчетливо видно, что директор всячески избегает всяких разговоров на тему передачи денег и не обсуждает никаких условий получения в долг 4 тысячи долларов, что было бы логично.

Напротив, как заявило в прениях обвинение, на видеозаписи хорошо видно, что Лазовский даже принимает меры конспирации, жестами показывая взяткодателю, что говорить нельзя. С этой целью они оба также писали все на бумаги, лишь изредка бросая многозначительные реплики.

Однако нельзя и отвергать позицию защиты, которая утверждает, что передача взятки была провокацией сотрудников ОБЭП, которые вынудили директора мясокомбината совершить преступление. По мнению защиты, об этом свидетельствует не только визит сотрудника ОБЭП за колбасой, но и то обстоятельство, что в деле не представлено никаких доказательств того, что директор мясокомбината требовал взятку. Это утверждает только владелец частной строительной компании. Однако к его показаниям, считает защита, нужно отнестись критически, так как главный свидетель сам находился в оперативной разработке ОБЭП и, значит, был зависим от них.

Весьма показательна и просьба сотрудника ОБЭП выдать ему для праздника колбасы и другой продукции мясокомбината. Эта просьба явно нарушает требования Закона о коррупции и не только. Эти действия должны быть по достоинству оценены не только судом, но и Управлением собственной безопасности МВД.

Суд первой инстанции принял сторону обвинения, посчитав, что в деле присутствую достаточные доказательства вины теперь уже бывшего директора минского мясокомбината. Но защита будет обжаловать приговор, который еще не вступил в законную силу.

"Белорусский партизан"
08:38 30/09/2013
http://www.belaruspartisan.org/life/243484/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account