Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Фэнтези - детская клиника в Москве (личный опыт лечения и наблюдения в ней)
Патологоанатомы
padolski
Жизнь способна выбить из колеи, произведя, выражаясь футбольным языком, подкат в том случае, если начинают болеть наши дети.

Мы с женой, вспоминая такие моменты по прошествии многих лет (наш мальчик уже превратился в двадцатилетнего бородатого дядю), теперь понимаем, чего нам не хватало тогда...

А нам не хватало рядом уверенного в себе, в своих словах и действиях профессионала - врача-педиатра.

Эти часы в долгих очередях детской участковой поликлиники, эти душные коридоры, эти кричащие дети, ожидающие вместе со своими родителями приема – вовсе не означал конец нашим общим страданиям, а предвещал лишь начало длинного пути по узким специалистам (к которым надо было еще попробовать записаться!) и по лабораториям.

Зная, что наша семья "врачебная", нас с женой иногда просят "посмотреть" своих больных детей соседи или родня. К сожалению, мы не педиатры и общего медицинского образования нам хватает лишь на то, чтобы отличить (и то не с полной уверенностью) кишечную колику от острых детских хирургических заболеваний и дать советы по снижению температуры тела при уже установленной простуде и ОРЗ.

Даем даже подобного рода советы (осознавая и предупреждая, что все равно надо идти в детскую поликлинику) и по телефону иногородней родне.

Но вот многочисленная московская родня никогда по подобному поводу не звонила нам и не звонит! И это при учете того, что даже по самым приблизительным нашим подсчетам, малолетних детей суммарно, по всем семьям, должно быть у них не менее 10-12 прекрасных светлых головок!
Разумеется, поздравляя их в этом году с новогодними праздниками, я не удержался и укорил Ленку (троюродная сестра по двоюродному дядьке) в том, что при наличии интернета и различных программ аудио и видеообщения, они (гордые такие!) ни разу не востребовали наш родительский опыт по лечению и уходу за больными детьми.
Лена сначала не поняла моей "подколки", а потом долго смеялась мне в трубку телефона.
Вот что она мне рассказала.
Они уже скоро как год всей своей многочисленной детской родней пользуются услугами одного замечательного лечебного учреждения.



" Фэнтези" - детская клиника, которая кроме дневного приема, обеспечивает еще и круглосуточную связь родителей с педиатром. Более того, если это необходимо, с набором мобильного диагностического оборудования специалисты могут приехать даже домой!
А подсказали им про существование "Фэнтези" на работе у мужа, когда стал вопрос делать или не делать плановые прививки в школе их старшенькому Даниле. Сотрудницы, пользующиеся услугами этой клиники, и рассказали, что именно там сделают качественный предпрививочный осмотр ребенка и с полной уверенностью скажут надо или не надо прививать ребенка. Для этого достаточно записаться на прием к педиатру.



Кстати, там же дети и сдают анализы. Их результаты, наряду с назначениями, родители могут увидеть в личном, достаточно защищенном электронном кабинете на сайте клиники.
И своя детская стоматология у них тоже есть!
Даже когда у младшей их девочки Стефании заподозрили порок сердца, консультация детского кардиолога была дана тут же.
Что сказать?
Могу только позавидовать Москвичам и ближнему Подмосковью, что они могут уже сейчас пользоваться уровнем мирового класса при наблюдении за здоровьем своих детей и (не привели Господь!) при их болезнях.
P.S.: Вспомнил этот разговор буквально сегодня, когда сестра прислала фотки из этой клиники. Я их и раскидал по своему посту, чтобы вам, мои дорогие друзья, было на что посмотреть :)
Полюбуйтесь!



Здоровья нашим детям!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “дети” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
На фото все выглядит очень здорово!

Как раз в стиле для детей)

Согласен. Сестра говорит, что дети, когда узнают, что идут в Фэнтези - просто вне себя от радости!

Edited at 2016-01-26 03:26 pm (UTC)

И я так понял, что комфортно там везде: и в общении, и в лечении, и в обследовании!

какая прелесть) мило, дети не будут бояться)

и не боятся! а радуются, когда узнают, что идут в эту клинику - там такая шикарная игрушечная комната, по словам сестры!

Тот факт, что не боятся дети, очень заманчив и для родителей. Кому хочется, чтобы его ребёнок орал, как резаный?

Этот визг, котрый мы терпели в обычных участковых поликлиниках до сих пор вспоминаю с ужасом...

Edited at 2016-01-26 04:23 pm (UTC)

Сам водил дочь к зубному, когда ей было года 4, вспомнить страшно, какой в коридоре плач детский стоял.

и я об этом...

Как хорошо, что для детишек есть такой центр. Повезло вашей родне

Edited at 2016-01-26 12:13 pm (UTC)

Соглашусь с этим!

Не в любом детском садике такая обстановка)

и почему все это только в Москве

К сожалению... Но знаю людей, которые из Минска, когда столкнулись с проблемой диагностики заболевания у дочки - летали в подобного типа клинику в Москву.

Edited at 2016-01-26 02:32 pm (UTC)

клиника такая впечатляюще позитивная по виду своему!
Здоровья нашим детям, это точно!

Действительно позитивная!

Edited at 2016-01-26 02:31 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня есть еще много чего интересного и полезного!

Edited at 2016-01-26 02:32 pm (UTC)

Здорово! У нас пока что такого нет!

К сожалению..

Здоровья детям!

Крутая клиника!

Много хорошего слышал об этой клинике.

Вот и я теперь про нее знаю и рад рассказать своим друзьям!

Edited at 2016-01-26 04:21 pm (UTC)

Пусть и они знают.

Всяко в жизни бывает, а даже убедиться в том, что твой ребенок здоров - лишним не бывает.

В Минске вроде тоже есть что-то подобное... Моего 4 х летнего племяшку водили к стоматологу - все прошло отлично.

Оказывается не все так плохо, как я себе предполагал!...

И в Москве не все так сладко, но некоторые хвалят медицину. Многим уже повезло с профессионалами, да.
А у нас, кстати, ничего так и не изменилось. Меня с дитем вообще не знают к кому с очень странным диагнозом отправить и что с ребенком делать. Поняла, что придется звонить друзьям...

У нас профессионалы тоже есть наверняка, но государство не может рационально испьользовать их талант, а в частные центры их идет так мало...

Edited at 2016-01-26 09:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in