Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Островок стабильности в буйстве свиного гриппа
Патологоанатомы
padolski


Продолжение темы, поднятой мной ранее.
Слушал сейчас "Народное радио" Одессы новости. В городе раскупаются все марлевые маски. Стало незазорным ходить в них в общественных местах. Раскупается оксалиновая мазь. По официальным данным в Украине УЖЕ ДОСТОВЕРНО от свиного гриппа погибло 55 человек.
О первом случае смерти в Киеве я писал еще в ноябре.
Похоже, сто ситуация усложняется...
Возникло ощущение "дежа вю".
Точно так, начиналось тогда.
Решил пройтись по интернетовским данным. Вот сайт http://vchaspik.ua сообщает, что в Луганске, занятом сепаратистами - даже по официальным ЛНРовским данным в самом Луганске "заболело 4 тысячи человек, а госпитализировано - 380 человек".
По некоторым разным источникам, со слов местных врачей в социальных сетях, "от повышенной температуры умерло в последние 3-4 дня 8 человек от наступившего отека легких с последующей асфиксией на фоне высокой в течении нескольких дней температуры.
Из-за проблем с диагностикой и наличием тестов на свиной грипп на оккупированных сепаратистами территориях - подтвердить что возбудитель именно эта разновидность гриппа невозможно. Однако по данным патологоанатомических вскрытий - макроскопическая картина именно характерная для вирусных пневмоний.
По данным сайта РЕНТВ, Анна Попова, которая является сейчас главным санитарным врачом Росии заявляет, что почти половина заболевших гриппом в этом году является носителем смертельно опасного штамма H1N1. За прошедших после последних семи-восьми лет отдыха от него, этот штамм несколько видоизменился, что сделало его практически невидимым для прежних диагностических тестов и стал опасен прежде всего стремительностью своего распространения. По её словам, за короткое время в различных регионах России удалось достоверно диагностировать свиной грипп как причину смерти двадцати человек. Основные регионы, где разбушевалась эта разновидность гриппа: Ростовская область (где набирает обороты скандал по поводу смерти от этого заболевания трехлетней девочки помимо еще двух погибших), Екатеринбургская область (недавно скончался 44-летний мужчина); Ставропольский край; Карачаево-Черкесия; Санкт-Петербург (семь погибших); Волгоград (четыре смертельных случая).
Во всех аэропортах России, принимающих зарубежные рейсы осмотр прибывающих тепловизорами возобновлен.
Школы Смоленска закрыты на карантин.
Ситуация в других странах.
В Киеве – карантин (запрещены любые массовые мероприятия). Такие же меры, по причине того, что эпидемический порог превышен, предприняты в Ровенской и Донецкой области. Волынь, Полтава, Кировоград, Тернополь, Херсон, Винница, Хмельницкий Сумы, и Черновцы вплотную приблизились к тем цифрам, после преодоления которых можно на вполне законных основаниях говорить об эпидемии. Минздрав Армении официально признал 18 летальных случаев от свиного гриппа.
В Польше – число заболевших свиным гриппом превысило 63 тысячи.
В этой связи, в море хаоса и паники по поводу эпидемии свиного гриппа, Беларусь выглядит этаким островком стабильности .
Не знаю...
Будь у нашей страны название Северная Корея с её изоляцией от окружающего мира – я бы был таким же спокойным, как представители нашего минздрава ...
Дай Бог, чтобы я ошибался...

Продублировал СВОЙ материал из независимого Гомельского городского портала: http://odsgomel.org/andrey_podolskiy/63354/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “эпидемия” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
так че делать то для профилактики? так и не написал.
я конеш понимаю что все равно к тебе на прием, но хотелось бы попозже. )

http://padolski.livejournal.com/289442.html
Ну и интернет...
Мы с женой лук покрошили и на блюдечках во всех комнатах расставили.
Нуи руки мыть и избегать массового скопления граждан. В идеале - маска на лицо.

Edited at 2016-01-20 07:53 pm (UTC)

о, спс. а интернет он насоветует.
ну, руки то меня и мелких жена врач приучила, обязательно как с улицы приходим, ну и по надобности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня еще есть много чего интересного на моих страницах!

У нас говорят уже полным ходом эпидемия ходит, больницы переполнены

у нас пока относительно спокойно, но лет 7-8 назад мы, патологоанатомы, этими вирусными гриппозными пневмониями - были завалены... Но, пока еще рано говорить.. Эпидемия только начинается...

Болеть нет желания( и дорого)

Ну... от грипа можно лечиться неплохо и старыми советскими дешевыми методами, а не спонсировать фармакологические корпорациии. Хотя, это (спонсирование) - выбор каждого.

  • 1
?

Log in